留学专业

英国留学选哪个专业更为合适?

根据英国UCAS(大学和学院招生服务中心)发布2021年英国大学招生数据总结,2021年招生期间共有749,570名申请者,也包括所有年龄和住所地提交了申请,比去年增加了3%,其中562,060人被录取。

因为英国脱欧留学生福利政策取消,导致今年申请英国留学的欧盟学生大减,中国的总留学生数量首次超过欧盟,位居英国海外留学生之首。对于留学生来说可不能只是顺应大潮,要做好专业选择未来规划,选对行尤为重要。

据统计,英国大学每年的商科专业申请者占留学生总数的60%!而在这其中,英国留学生中几乎有一半的学生选择就读商科。

金融学、会计金融、银行与财富管理、银行与金融、国际商务与金融、会计与金融管理、人力资源管理、国际商务与管理、经济学等;

商业银行,包括四大投行、股份制公司、城市(农村)商业银行、国家开发银行等国家和地区政策性银行,以及外资银行机构相关工作人员。

国家公务员序列内的行政职能机关和部门,如:财政、工商、税务、审计、物价、海关;当然也包括培养中高等院校相应专业的教育工作者,以及研究机构的研究人员。

杜伦大学、格拉斯哥大学、埃克塞特大学、卡迪夫大学、华威大学、爱丁堡大学、伦敦经济学院、曼彻斯特大学、巴斯大学等;

英国传媒产业非常发达,拥有世界最大的新闻广播机构BBC、有全世界著名的通讯社路透社、有世界发行量最大的报纸等,这均使得英国在全球传媒产业中地位举足轻重。

作为留学生热门专业之一的传媒,每年申请人数都非常多。学习传媒不仅仅就业面广,而且作为英国的四大优势专业之一,英国大学的传媒教育更是学术和实践结合的完美典范!

新闻媒体,可以进入所有大中小报纸和新闻出版社,也可以从事广播电视媒体的新闻,还可以进入广告、公关、出版等领域。

营销广告媒体,既可以进入政府部门,也可以进入民营企业,从事消费者营销、销售、品牌经理、广告设计、广告执行、营销咨询等。

大众传媒,可以成为专业公关人员,在企业、政府、社区、教育机构、酒店、医疗福利机构、文化交流组织等行业工作。

媒体出版类,将具备专业的创作才能和技能,包括摄影、剪辑、数字编辑、音效处理、互动游戏设计、光盘媒体制作、网络设计等。

工程学在英国有着悠久的历史与传统,英国是全欧洲规模最大的中小型企业聚集基地,在航空航天工程、汽车制造、材料科学、塑料和先进复合材料等工程方面领先全球。

机械工程 、 电子工程 、 电气工程 、 通信工程 、 土木工程 、 材料工程 、 化学工程 、 生物工程 、 环境工程 、 软件工程 、 网络工程 、 能源工程 、 航天工程 、 信息系统工程 、 工程管理 以及 物流与供应链 。

对于英国的土木工程专业来说,课程分类的通用指南为毕业后的工作打下了坚实的基础,土木工程行业是更好的选择。

布里斯托大学、谢菲尔德大学、格拉斯哥大学、南安普顿大学、帝国理工大学、圣安德鲁斯大学、爱丁堡大学、曼彻斯特大学等;