澳洲留学

澳洲留学到底怎么样?值得去读研吗?

澳洲留学到底怎么样?网上虚虚实实好多种言论,甚至有些人都不知道澳洲有什么学校,不知道这些学校在世界排名是怎样的,就叉腰出来胡说八道,然而事实是什么样的呢?无忧留学的小编带你来来了解一下!

因为澳洲院校众多,申请门槛比英美低,留学生人数又比英美高,所以总有人质疑土澳是水澳,水澳有大海,却没有学霸。这样的说法,对在澳洲的留学生来说公平吗?想要申请澳洲学校的孩子们,该放弃这个选项吗?

⏩ 澳洲院校到底水不水,别吵吵,让数据说线世界大学排名中,澳洲有5所大学挤进了TOP50,内地大学排在TOP50的,分别是北大、清华、复旦、浙大和上交;香港地区有港大、港中文和港科技。

以硕士为例,澳洲是申请制,国内是选拔性考试。澳洲因为不用考试所以被很多人称为水硕。如果我们换个角度去想呢,申请制是学校对于本科教育的信任,认可成绩就能反应水平。国内的硕士研究生入学考试,可不可以理解为国内高校对于本科成绩的不认可,认为成绩并不能客观的体现出一个人的真实水平,所以才需要再次进行统一的考试。