澳洲留学

澳大利亚留学费用如何?澳洲留学好消息频出赶紧了解!

圣诞节在即,澳大利亚传来不少好消息,比如西澳为了容纳更多留学生,发起奖励计划,鼓励更多寄宿家庭(homestay)容纳留学生;维州则表示在圣诞节和跨年夜,维州同学可以免费乘坐公共交通在多项利好政策之下,很多学子对澳洲留学充满期待。那么现在留学费用如何?申请澳洲留学需要哪些条件?

如今留学生持续回归,这让澳洲高校兴奋的同时,也担心住宿不足的问题。对此,西澳发起了奖励计划:西澳州政府发起一个$50,000澳元的推广计划,鼓励更多的房东注册成为寄宿家庭;注册的房东每周将得到最高$295的奖励;活动由StudyPerth、西澳州政府以及Australian Homestay Network共同发起。

此外,维州也宣布了一项政策,助力留学生欢度圣诞。据悉,维州宣布:在圣诞节和跨年夜,维州同学可以免费乘坐公共交通。在墨尔本的烟花表演后,预计将有50万人聚集在市中心,届时火车和公交还会提供额外班次。

澳大利亚留学费用一直比较高,而且据悉不少大学学费再次上涨,以商科1年标准8门课的学费为例:悉尼大学22年商科Master of commerce学费为:52500澳元,23年则为54000澳元,涨幅达到1500澳元。无独有偶,新南威尔士大学22年商科Master of commerce 学费为50200澳币,次年学费涨到51120澳币,涨了为1000澳元。除了学费,澳洲留学的生活费大约每年在2-3万澳元,总体来说留学一年需要6-8万澳元,折合人民币25-40万。

当然,留学生可以通过打工兼职来缓解留学的经济压力。澳洲作为时薪较高的国家,兼职的工资相当可观。而且澳洲目前劳动力短缺,留学生打工没有工时限制。不过要注意的是,这种利好政策将会在2023年6月30日取消,7月1日起会重新恢复每两周工作时长不超40小时的限制。

如果大家想了解更多关于澳大利亚留学费用问题,或者想知道澳洲留学如何申请,可以咨询纽星达留学中介。作为澳洲本土知名教育移民机构,成立已十余年。纽星达集留学、移民、就业、投资为一体, 致力于为客户提供国际教育和移民的配套服务。纽星达的服务团队包括澳洲留学顾问、澳洲注册移民代理、澳洲最高法院持牌律师等职业人员,全面为留学生的高校申请、签证办理保驾护航。此外,纽星达在哔哩哔哩、微信等自媒体平台定期分享澳洲留学、移民的知识,为广大计划留学、移民的人答疑解惑。

如今,全球留学环境回暖,对于澳洲来说,明年下半年澳洲的大学将全面恢复线下授课,有想前往澳洲进行深造的同学,可以提前了解澳大利亚留学费用、澳大利亚留学如何申请等问题,开启自己的深造之路。