英国留学

英国留学前我们必须要清楚的申请流程

自从留学开始热门之后,英国留学就进入了国内考生和家长的视线。而想要申请英国留学,我们一定要做好充分准备,想要申请流程大家都必须要了解清楚,为了帮助大家更好的了解英国留学,下面就一起来看看。

想去英国留学首先需要进行自我评估,即根据自己的自身情况来评定自己可以留学的阶段,可以选择的学校,包括自己的成绩情况、学历、经济能力、年龄、工作经历等,也可以根据自己的兴趣爱好、经济能力来选择留学城市,做好完整的自我评估对于留学的申请具有至关重要的作用。

根据自我评估结果确定留学阶段以及学校范围,然后可以根据学校的排名、申请条件、专业设置等标准来选择学校,当然也可以根据自己想要选择的专业来选择学校,这样会更具有目标性,更好地确定自己的发展方向。

通常情况下申请英国留学需要提供一定的成绩,个别学校和专业还需要提供GRE或GMAT成绩,所以在这一阶段学生需要准备相应的考试,以取得合格的成绩来增加申请英国留学的成功率。

由于英国大部分学校实行的都是先到先得的录取标准,所以学生应该尽早准备申请材料,以免耽误申请时间。通常情况下需要准备的申请材料主要有成绩单、高中毕业证或在读证明、大学毕业证或在读证明、高中成绩单或大学成绩单、两封推荐信、存款证明、工作证明、获奖证明等。

一般英国大学的申请时间在9-11月份左右,每所大学的申请时间各不相同,学生可以根据自己想要申请的大学来确定递交材料的时间,另外英国大学本科通常是通过UCAS来申请,学生可以提前做好相关的了解。

英国大学在收到申请材料后,会对学生的学历、成绩等条件来进行综合考察,以决定是否录取,来为学生发放有条件录取通知书和无条件录取通知书,收到有条件录取通知书后,可以在后期将学校要求的相关材料补齐。

cas是电子录取通知书,是学校签发给学生的一个特别电子参考号码,学生需要交纳学费后换取,cas是学生真正被学校录取的证明,也是办理英国留学签证所必须提供的材料。

收到学校录取通知书后便要开始办理英国留学签证,其中办理英国留学签证需要准备的材料主要有成绩单、高中毕业证或在读证明、大学毕业证或在读证明、高中成绩单或大学成绩单、cas、存款证明、护照照片、签证申请表、肺结核检测证明等,材料准备齐全之后便可以递交材料申请签证。

办理完签证之后便要开始准备行李、购买机票、安排住宿了,其中准备行李是一件比较繁琐的事情,学生需要了解清楚哪些东西可以带,哪些东西不能带,另外对于行李的重量方面也应该做一个了解,以免行李超重需要支付额外的行李托运费。

同时还需要办理一张学生,也就是我们常常说的英国留学生银行账户。这个账户主要是为了满足留学生在英国学习生活时各种费用支出。当然也是能够方便自己的家人给留学人员转入各种生活费用等。

以上就是英国申请过程中的必要事项,希望可以帮助到大家,另外还有一点非常重要,就是提升自己的成绩,优秀的成绩单才是我们申请留学的基础,希望大家不要本末倒置!