澳洲留学

澳大利亚留学学校排名

出国留学网专题频道澳大利亚留学学校排名栏目,提供与澳大利亚留学学校排名相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

澳洲不仅教育质量很高,而且学位含金量高,在澳洲留学大家要参考学校的排名,这样可以帮助大家选到适合自己的大学,接下来出国留学网为大家介绍澳大利亚留学学校排名的详细情况。

主要其中36所州立大学、1所国立大学,还有两所私立大学。而所谓的“澳洲八大名校”,指的就是澳大利亚八校联盟(Group of Eight,简称G8),也就是当前世界排名最高的前八所大学

分别是:澳州国立大学、新南威尔士大学、悉尼大学、墨尔本大学、莫纳什大学、阿德莱德大学、昆士兰大学和西澳大学。接下来我们为大家详细介绍澳洲八大名校。

QS官网发布了世界大学排行榜!澳洲大学成绩傲人,八大中有7所大学进入全球前100,澳洲国立大学再次问鼎全澳第一。

澳大利亚国立大学,简称ANU,创立于1946年,是唯一由澳洲国会立法创立的大学,不同于澳大利亚的公立大学——皆是由各地州议会立法设立。学校刚创立就是以研究为宗旨,而且只招研究生,到1960年将堪培拉大学学院并入后,才开始招收大学部。

澳大利亚国立大学共有6大学院,包括人文科学院、亚洲研究学院、经济和商业学院、工程与资源管理学院、艺术学院、法学院、科学院。艺术与人文(Arts and Humanities)、自然科学(Natural Sciences)与社会科学(Social Sciences)名列全澳第1;工程与科技学(Engineering and Technology)排名全澳第3,医学(Medicine)则排名全澳第4,所有科系均排名世界前40名。

墨尔本大学,始建于1853年,是澳大利亚历史第二悠久的大学(晚于悉尼大学三年),维多利亚州最古老的大学,也是澳大利亚六所砂岩学府之一。墨尔本大学教育学全球排名第6,社会学全球排名第6,法律全球排名第8,会计与金融排名第10,化学工程全球排名第12,工商管理全球排名第14,计算机科学与信息系统全球排名第14,心理学全球排名第15,医学全球排名第17,生物科学全球排名第23,经济学全球排名第23,工程科学全球排名第27,新闻传播学全球排名第28。墨尔本大学是澳大利亚唯一一个所有学科都在全球排名前30的大学。

澳洲不仅教育质量很高,而且学位含金量高,在澳洲留学大家要参考学校的排名,这样可以帮助大家选到适合自己的大学,下面就由出国留学网来介绍一下澳洲学校排名情况吧!

根据全球高等教育研究机构QS (Quacquarelli Symonds) 2020年世界大学排名的显示,澳洲八大有七所院校位居世界大学排名的前100,而澳洲国立大学位于澳洲八大之首,2021年全球排名第31。

1.澳洲社会稳定。澳洲是一个经济发达、社会稳定、环境优美的国家。是世界上第一个以国家立法的形式颁布对留学生的教育保的国家,保证了留学生在澳大利亚学习时享有安全的环境。

2. 教育体系完整。澳洲的教育体系包含了初等教育(小学)、中学(初中和高中)和高等教育(大学和职业学院)三个层次。与之对应的是澳大利亚学历资格框架(AQF)。

3. 教育质量高。澳洲的学历证书在全球均获得广泛认可。澳洲一共有43所大学,分布于6州和2领地的各大城市内。

其中,尤以澳大利亚八校联盟(Group of Eight,简称Go8),最为享誉世界。分别是:澳洲国立大学,悉尼大学,墨尔本大学,新南威尔士大学,昆士兰大学,莫纳什大学,西澳大学,阿德莱德大学。

4. 签证政策宽松。2016年7月1日起,澳大利亚移民局正式引用SSVF简化留学生签证框架。在SSVF框架下,所有持中国护照的学签申请人都可以使用简易的签证申请流程,在绝大多数的情况下无需提供资金担保即可申请学签。

简易流程大大降低了学签申请的难度,缩短了申请时间。另外,在澳洲学习两年以上本科及以上学历的学生,都可以获得2到4年不等的毕业后工签(485签证)。

澳大利亚人其实跟其他西方人一样,讲究实惠,他们不会去在乎学校的知名度,不会去考虑过多的排名。他们上大学首先考虑的是——专业,专业对他们来说是最重要的。

学以致用才是最关键的。哪所大学的某个专业易于就业,工资水平高,就学哪个专业。一般来说,当地也不会以学生的毕业院校来应聘员工。他们更注重的是能力。

澳大利亚共有40所大学,公立大学38所,私立大学2所。这些大学的社会地位,在澳洲本土可以说是“平起平坐”,不分彼此,事实上,所谓的名牌大学也并非所有专业都是强项,非名牌大学也都有可以炫耀于世的品牌专业。每所学校都有自己的专长,各有各的特点。

澳大利亚高等教育不同于其他西方国家的是——联邦教育部对于高等学校(包括海外联合办学)教学与科研质量的管理有十分明确和严格的标准,不管公立大学还是私立大学,一律按澳大利亚质量框架进行衡量和管理,且每三年对大学进行一次质量督察和评估,不符合质量标准的学校要受到制裁。因此,不管哪类学校的那种专业,其教学科研质量都是有保障的。