留学攻略

出国留学申请攻略看这一篇就够啦

美国不仅是一个文化大国,同时也是全世界不同种族、不同文化人群集中的国家。在这里,你可以接触到更为丰富多彩的生活。

美国留学高回报的同时,要求也是比较高的:从英语考试,到申请学校,到面签。与其他国家相比,申请美国研究生往往是需要付出更多时间、精力和财力。

美研申请较难,尤其是名校。因此要充分利用大一至大三的寒暑假,根据实际情况选择外语提升课程,如:、、GRE、GMAT。

最迟要在大三暑假完成各项语言考试。期间,还要重视在校各科平均分提升,即GPA3.0+,甚至3.5+。

另外,大家还要参加不同的社会活动,由于“高分低能”现象普遍存在,国外高校十分重视申请者大学四年的综合素质。

因此,尽可能积累实践经验,如:在校实习、科研项目、国际志愿者等,是竞争知名大学不可缺少的因素。

很多学生在留美选校时,往往表现出非常明显的“名校情结”,非常在意排名波动,如:综合排名、专业排名、商学院排名等。

但在真正选择阶段,大家更应该关注自己的软硬件条件及高校专业的排名,大学综合排名只是最基本的参考数据而已。

英国研究生课程设置与现代产业发展紧密相连,学生在校期间可以获得大量的实习机会,为将来就业打下了坚实基础。

一般提前一年申请。很多人会选择8月秋季入学,那么至少在前一年8月确定目标院校,9-10月准备申请材料,11-12月递交语言成绩及其他材料。

次年1-6月等待期,期间需要提升口语能力,准备签证材料,7-8月申请签证,8月末前往英国开启留学之旅。

通常,排名靠前大学的好专业对及GPA要求较高,综合排名不靠前的大学,某些优势专业的要求也会很高,可以看出英国人更看重专业而非学校。

另外,在择校时一定要衡量大学的所在地是否适合,英国各地的生活费用相差较大,需考虑个人经济能力和生活喜好。

澳大利亚大学每年向国际学生提供的硕士学位数量有限,所以必须看准大学的开学时间,提前至少一年做准备。

是申请澳大利亚研究生的基本语言要求,大多数要求6.5分,单科不低于6.0分,个别专业要求更高。

此外,一些商科或管理硕士虽然不要求申请人具备相关专业背景,但要求具备一定的工作经验,如工商管理硕士(MBA)。

如今越来越多的澳大利亚大学提高了对国际学生在校成绩的要求,大一大二的学生不需要太关注具体的申请过程。

这个阶段最重要的是提高在校成绩,不要偏科;尤其是“双非”学生,一定不能放松自己,能刷分尽量刷!

此外,要不断提升英语,考取更高的成绩。如果成绩不理想,刚达申请资格,申请顶尖学校热门专业会略显薄弱。

另外,大家几乎都把视线放在墨尔本、悉尼,其实其他城市也有世界一流大学,如:南澳大学、西澳大学、阿德雷德大学、昆士兰大学等,也可作考虑。

公立院校由于有政府的严格把控,年度审核、统一拨款、收费规范、公共监督。因此在教学质量、规模设施、收费退费和学生服务方面都有可靠的保障。

学生在中国大学所修专业的课程设置必须等同于加拿大大学本科同专业或相似专业的课程设置;或这些专业的基础课、专业课课时、学分不少于加拿大的相关课程的要求,GPA3.0+是基本要求。

通常,加拿大申研最低要求6.5,听说读写不低于6.0,知名大学王牌专业,对语言要求更高。

另外,有工作或实习经历的人比只有优秀学术成绩的人更有优势,加拿大大学非常注重硕士申请人的工作经验。

如果你现在大一、大二,认真学习语言、确定考还是、提升在校成绩、参加社团及课外活动是首要任务。

虽然很多加拿大大学的理工科硕士项目不要求GRE、GMAT成绩或只写“建议有GRE、GMAT成绩”,但在申请者背景都优秀的条件下,如果具备良好的GRE/GMAT成绩会体现竞争力,更有可能被优先录取。

香港对人才的需求量颇高,特区政府对来港读书的内地学生有宽大政策,毕业后可有一年时间在港求职。

就读紧缺行业研究生、博士生课程的留学生,其配偶可到新西兰陪读并工作,可申请移民;18岁以下留学生家属,可一同赴新陪读。

许多人在这个过程中学会了坚强,出中国海关那一刻,他们就意识到:接下来的路,只能自己对自己负责。

虽然无法用数学公式计算出国留学的投资与回报,但却可以提供另一种可能——让我们成为拥有国际化视野的人,让我们的世界版图越来越大。