留学生活

驻多伦多总领馆密集开展新学期开学季平安留学教育

参赞衔领事李韧竹等远赴安大略省雷湾市、萨德伯里市和曼尼托巴省温尼伯市,与湖首大学、劳伦森大学和曼尼托巴大学中国同学座谈交流,通过案例分析并结合当地易发风险,从人身安全、心理健康、财产保护、学术诚信等方面,讲解学习生活中的注意事项,嘱托同学们平安留学、成功留学。湖首大学助理副校长阿尔德里奇(James Aldridge),劳伦森大学助理副校长德默思(Serge Demers)分别参加相关活动。

总领馆负责教育和领保的工作人员出席多伦多大学、约克大学、多伦多都会大学、布鲁克大学、安大略艺术设计学院等多所高校中国迎新活动,并通过电话、在线参会等方式指导滑铁卢大学、西安大略大学、苏安学院等校做好开学季平安留学工作,结合当地法律法规、社会治安、文化差异及以往案例,生动讲解注意交通安全、谨防电信、缓解心理压力、防止学术不端等方面有关知识以及应对举措,积极引导同学们更好融入新的环境,顺利开启全新大学生活。