英国留学

英国留学费用一年需要多少钱?

值得注意的是,内政部给出的费用,是赴英留学生生活费的基本标准,也是留学生们在申请签证前,作为资产证明需要按月储蓄的数额,具体情况还得具体分析。

在参考了各种统计数据和读者的反馈后,我们整理了今天这篇文章,首先从伦敦开始,然后也有英国其他城市的数据。

根据伦敦经济学院(LSE)发布的数据,学生每月的生活费预算约为1100~1300英镑,包括住宿、水电、旅行和社交。那么一年下来,就是13200~15600英镑(约合11.7~13.8万人民币)。

这么一算,伦敦留学一年差不多要花掉25~28万人民币,听起来似乎没有网友们普遍反映的那么贵。

但为了能更好地展示真实情况,我们参考了一些中国留学生们在网上提供的数据,并以一年授课制的硕士为例,计算了留学伦敦一年所需的费用区间:

一般情况下,伦敦高校的学费比英国其他地区要更贵。根据调查,2021年秋季学期伦敦大学各类专业的国际生学费如下:

商科一年的学费大概为3.4~4万英镑(约合30~35万人民币);理工科为2.8~3万英镑(约合25~27万人民币);人文社科为2~2.2万英镑(约合17~20万人民币)。

一般来说,伦敦地区留学生生活费约为1000~1800英镑镑/月左右,一年下来就是12000~3300英镑(约合10.5~30万人民币)。

其中吃饭成本方面,如果平时自己做饭,差不多每个月平均花费200~300英镑在食材购买上;如果经常“下馆子”,那500-800英镑/月可能有都些难控制。

因此伦敦一年的吃饭成本区间很大,大概介于2400~9600英镑(约合2.1~8.5万人民币)。