留学生活

真实的留学生活是什么样子的?

第一阶段:狂喜,来自于摆脱父母的魔爪,立即释放自己的喜悦心情。 第二阶段:愤怒。 主要来自学校:教授怎么了?不要把我们当人看!这么多论文和作业,我们该怎么办?挑战一周不睡觉! 而忠于鹅的留学生只敢挡住父母,弱弱地吐槽一分钟,然后迅速删除朋友圈。他们以为这样度过第一次期中考试的留学生不计其数。 第三阶段:讨价还价。 刷微博点外卖。越晚面对学习的紧迫性越好。你可以暂时逃离。 第四阶段:抑郁。 “我太累了,我的生活太苦了,我为什么要出国留学……” 第五阶段:接受。 早上起来拥抱阳光(其实我昨晚没睡)。今天也是充实的一天!

自从疾病爆发以来 由于环境的影响和外国人对采取防护措施的人的歧视,能坚持防疫的留学生并不多。和我一起来英国的同学,很多都放弃了防疫。 一般来说,中国留学生只有两种。 第一种:胆大,这群人普遍认可群体免疫,口罩都是自觉的,留学生活基本自由。 第二种:胆小,老老实实在家学习国外,防疫节奏和国内没什么区别。 不管是平躺还是继续坚持防疫,这些留学生为了自己的生活,选择了逆行。我们都应该更包容地看待他们的选择,而不是站在道德制高点上盲目攻击。 根据最新的2021年毕业生需求调查,公司招聘应届毕业生最重要的三个筛选条件是:学校知名度、专业背景和实习经历,留学生也不例外。 那么,受疫情影响,今年的留学生在就业市场上有什么价值呢? 不同行业工资水平略有不同。 其中,基金\证券\期货\投资等行业依然收入第一,月入过万轻松。

在内卷化时代,即使是留学生也感受到了国内就业竞争的压力。 由于“海归”热潮的兴起,市场上的留学生职位供大于求。 当绝大多数人都说出国留学不好的时候,最新公布的数据已经暴露了一个事实: 《2021年全国留学报告》显示,中国出国留学人数仍在增加。疫情之下,原本打算出国留学的人,有91%的人仍然坚持出国留学。 这和非典时期(2003-2004年)留学生人数不减反增的情况类似。 可见疫情对留学的影响只是暂时的。疫情平息后,国家将出台一系列优惠政策,继续大力推动出国留学。 留学生总数短期内可能会略有减少,但长期来看,疫情不会对留学形势造成太大影响,有海外学历的学生会更受重视。 疫情作为当前社会的特殊背景,或多或少会直接影响留学生的申请规划和求职方向。返回搜狐,查看更多