留学攻略

留学攻略 盘点那些居住环境宜人的留学地

出国留学除了考虑院校的QS排名、高等教育水平与声望、留学费用、社会安全以及当地社会对国际学生特别是中国学生与文化的接受和容纳度等等因素,但留学生的往往都会

好的环境能让留学生在异国身心舒服,专心搞学业。接下来的时间,小航的带你来看看适合居住排名前十的城市!帮助你提前探索异国的居住环境!

据《金融邮报》报导,EIU行业经理巴特查里亚(Barsali Bhattacharyya)表示:“加拿大的宜居水平高于美国,并且可与欧洲宜居的城市媲美。”

经济学人智库每年发布全球宜居城市指数,根据城市的稳定性、医疗保健、文化、环境、教育和基础设施等5个方面的得分,进行排名,总分为100分。

今年的得分总体上有所提高,在最初纳入该指数的140个城市中达到了15年来的最高水平,这显示出许多城市的疫情限制措施已经结束,医疗保健和教育也有所改善。

温哥华的稳定性得分为95分,医疗保健和教育得分均为100分,文化和环境得分为97.2分,基础设施得分为96.4分,总分为97.3分(满分100分)。

卡尔加里和多伦多得分分别为96.8和96.5。卡尔加里在稳定性、医疗保健、教育和基础设施方面得分满分,但因文化和环境得分86.7而被拉低。

多伦多在稳定性、医疗保健和教育方面也获得了100分,在文化和环境方面也获得了94.4分,但基础设施 89.3分影响了其排名。

这三个城市今年的稳定性得分均高于2022年。“在加拿大温哥华、卡尔加里和多伦多,稳定性得分较去年有所上升。”报告称。

奥地利维也纳以98.4分排名第一,其次是丹麦哥本哈根(98 分)和澳大利亚墨尔本(97.7 分)。