澳洲留学

澳洲留学6大新规发布!想要留学的你注意啦

自2019年来,留学生办签证所需的存款数额一直是21,041澳元,没有更改过;但从2023年10月1日起,申请澳洲学生签证银行存款金额

澳洲官方给出的说明是,增加存款金额是为了跟上目前的生活成本,让国际学生在读期间能够负担得起学习生活费用,并且不会因为迫切需要就业而面临被剥削的风险。

也就是说,申请今年秋季之后入学的同学们,在办理学生签证时,为了证明你在澳洲能够活下去,就要在账户内存更多的钱了。

多所澳洲大学都宣布,不再认可online语言成绩。同时,澳国立大学官网显示:不再接受单项重考分数。

起初,平行COE被颁布时,是为了让国际学生不仅可以获取主课程的知识,还可以通过学习其他额外的课程获得更多有助于就业的培训。但调查发现,平行COE慢慢地变成了很多其他国家移民者钻空子的工具。

打着留学的幌子,边工作边上课留在澳洲,自然是不被允许的,所以澳洲政府开始对半工半读加以限制。

根据联邦政府的最新改革,留学生在学习6个月之前,不再被允许从大学转到职业课程,并且获得学校提供的Release Letter后才能转学。

去年,为了解决劳动力严重短缺的问题,澳洲政府暂时放宽了学生签证的工作时间限制,但在今年的6月30日恢复原本的时间限制。

但好消息是,从今年7月开始,留学生工作时间上限改成了48小时,比之前的上限多了8小时,而且时薪也涨到了23.23刀!想在课余时间打工的澳洲留学生们就拥有更多机会啦~

从7月起,教育、医学、护理、IT、工程、农业、食品等专业的毕业生工作签证可以申请延长2年,甚至可以达到6年。

学生签证持有者可以全职在age care(老人护理)行业工作,不受学生签证工作时间限制,可以更换雇主。对于想打工赚钱的同学来说,是个很不错的选择。