澳洲留学

澳洲留学费用澳洲九大院校一年要花多少钱?

澳洲留学除了学费以外,不同的学校、专业、生活方式,都会影响你的留学总花销,今天就来给大家盘点一下

墨尔本大学创办于1853年,是一所公立型研究大学,也是澳洲唯一一所全部学科排名都在全球前30的学校。

悉大是公立研究型大学,始建于1850年,是澳洲历史最悠久的大学,共有14个学科高居澳洲Top 2!

新南威尔士大学创办于1949年,澳大利亚八校联盟成员之一,一所世界著名研究学府,素以工程学而著名。

澳国立创办于1946年,位于首都堪培拉,是澳大利亚第一所研究型大学,也是唯一所由澳大利亚联邦议会创立,全澳唯一享有国立大学资格的最高学府。

莫纳什大学创办于1958年,位于澳大利亚维多利亚墨尔本,澳大利亚八校联盟成员之一,是著名的密集研究型大学。

昆士兰大学创办于1909年,位于澳大利亚昆士兰州,是该地第一所综合型大学,世界五十强名校、世界著名学府、著名高等科研学府之一。

西澳大学创办于1911年,位于西澳洲首府珀斯,是澳洲最具历史、代表性和实力的著名顶尖研究型大学之一,也是澳洲六所砂岩学府之一,澳大利亚八校联盟、世界大盟的核心成员。

阿德莱德大学创办于1874年,位于澳大利亚南澳州首府阿德莱德,是澳大利亚历史上的第三所古老的大学,是一所综合性高等学府,砂岩学府之一,21世纪学术联盟、澳大利亚八校联盟、英联邦大学协会成员。

这样算下来,去澳洲留学一年的总花销=学费+生活费,大约需要32万人民币,再加上购物及社交等娱乐性消费,那么去澳洲留学一年准备40万比较合理。

如果申请的专业是1.5或2年制的,留学费用也会增加。在申请留学的过程中,除了学费外,也要考虑生活成本,同学们可以参考自身的条件来选择留学城市。

这次澳洲留学排名集体上涨,一定会成为今年大热的留学项目,所以申请门槛也会逐步升高。新一轮的申请季已经拉开序幕,澳大利亚的院校采用滚动录取的方式,所以建议同学们尽早递交,早申早录。返回搜狐,查看更多