留学院校

出国留学这5所宝藏学校排名不高但实力杠杠的!

纽卡斯尔大学是英国罗素大学集团的成员校之一,最早是1834年由纽卡斯尔城成立的医学院。全校共分为8个学院,其中医学院一直都是英国最好的医学院之一,是欧洲第一个被授予人类干细胞研究许可的医学机构。

纽卡斯尔大学现代语言学院:历史悠久,是世界三大高翻院校之一,每年学校都会组织学生去欧盟或者联合国实习。

纽大的商学院:世界顶尖商学院之一,拥有三重认证,多个专业还能为学生提供免考ACCA和CIMA部分科目的资格。

值得注意的是,纽卡QS排名在近两年年年上升,已经是公认的“潜力股”高校,每年申请的留学生数量逐年增加。

巴斯大学的QS排名常年在100-200之间(2023年排第179),也不属于知名的“集团”,所以在一众英国院校里毫不突出。但实际上,巴斯大学的强势专业非常厉害,在英国能排到前三。

口笔译专业:巴斯大学作为国际大学翻译学院联合会(CIUTI)的四个英国会员大学之一,其口笔译专业有超过40年的历史,并享有国际盛誉,学生也可以进到联合国实习。

管理学院:在经济学人2014全球商学院排名中位居第20位,在英国商学院中仅次于伦敦商学院,其特色在于与工程设计学院、理学院、现代外语学院等共同开设课程,以满足人才多元化的需求。

农业和林业专业:英国排第1,在世界范围前10。其食品和营养科学系在英国同样数一数二,学院还为英国政府提供相关咨询。

气象学:雷丁的特色专业,其气象学学院不仅是全英唯一的大学气象学学系,更是全球最大的大气、海洋和空间物理学术团体之一,与英国气象局等气象研究中心有着长期合作关系。

亨利商学院:拥有三重认证,最重要的ICMA中心主要开设金融类专业,是欧洲领先的证券市场与投资银行实务研究中心,由Bloomberg、汤森路透赞助。

这所学校由于专攻艺术和传媒专业,金史密斯学院在许多世界综合大学排名中排名不是很高,但在专业排名方面,金史密斯学院就非常突出了!可以称得上是艺术传媒类专业的翘楚。

克兰菲尔德大学是一所相当低调的大学,不设本科学位,只招研究生和博士,因此也被称为英国的“中科院”,很多国内的同学都没有听说过这所神秘的高校。

航空航天:全欧洲唯一拥有机场的大学,其前身是英国皇家空军(RAF)航空学院,航空航天工程、机械工程制造等专业也保持在世界顶尖水平。

以上就是英国的宝藏学校,实际上排名之外,英国还有以上这些宝藏院校值得你去挖掘,无论你是什么背景,总有一个高校适合你!