留学生活

中国留学生在这被骗近亿元!使领馆紧急提醒→

我到达伦敦后不久,就频繁接到莫名其妙的电话,有的说包裹需要清关处理,有的说大使馆找我。身边的不少朋友都遇过相似情况,这些都是电话。

根据英国银行和金融服务业贸易协会的统计,2022年,英国民众因为造成的损失高达12亿英镑,约合人民币106亿元。由于英国金融业活跃,涉及金融领域的活动尤其猖獗。根据英国警方的数据,相关行为对英国经济、消费者和社会构成了重大威胁。

在英国大约有超过20万中国留学生,他们在陌生的环境里开始新的学习生活,逐渐成为团伙选中的潜在目标猎物。而在曼彻斯特有不少中国留学生在读书。记者向中国驻曼彻斯特总领馆了解相关信息,而具体的情况更加触目惊心。

中国驻曼彻斯特总领馆总领事 唐锐:今年1到9月份,我们接到的报警就有80多起,据我们初步统计总金额有近1亿元人民币。我们总领馆今年1到9月份,一共劝阻了学生100多位,通过警方解救的人20多位,挽救的经济损失也近1亿元人民币。