澳洲留学

警告:千万别轻易来澳洲留学!

这也引发了人们的担心,有专家担心现在疲软的经济可能会让一些年轻工人变得脆弱,并威胁到大学部门。

作为中国最看重的世界大学排名,此排名一出,澳洲高校们可以说在留学圈彻底抬起了头,澳洲已经拥有3所世界前20。

不得不说一句,此前,澳洲高校们真的被狠狠的误解了!如果抛弃掉对澳洲的刻板印象,只需稍加了解就会发现,澳洲留学真的有很多优势,澳洲留学生一直都享受着能让别国留学生特别羡慕而骄傲的资源,不吹不擂,我们用事实说线

最权威的世界高校四大排名中,澳洲高校都有着不错的表现。近期的QS更是有3所高校进入前20,这也代表着澳洲优秀的大学学术能力及学术资源,大家可以一次性获得。

澳洲大学非常偏爱中国留学生,对于中国学生的录取门槛相对世界上许多其他国家的同等级大学会更友好,大家来澳洲留学后,可以更大几率获得世界顶尖大学的学位!

相对于许多其他国家,澳洲的工作签证好申请,毕业后可以在澳洲工作积累经验,之后回国也是一个不错的加分项哦~

澳洲大学在科研方面其实还是很厉害的,尤其是在医学、能源、海洋生物、大气科学方面尤其领先。以医学为例,澳洲高校在药物研究、癌症治疗等领域方面的科研成果都颇为丰硕。

而且澳洲高校们也是培养出了不少科学家,澳洲高校目前培育出了16位诺贝尔奖获得者!比如2009年获得生理医学奖的Elizabeth Helen blackburn就是毕业于墨大!获得诺贝尔化学奖的John Cornforth则是毕业于悉尼大学!

在澳洲留学,与大部分国家相比,学费还是比较友好的,再加上学校经常会有奖学金计划,以及留学生也可以合法打工,这些都大大降低了留学的成本。

自然风光极为优越的澳大利亚,无论是主流城市还是二级城市,都给了大家非常棒的留学体验,还有可爱的袋鼠考拉等国宝,较慢的生活和工作节奏,真心来了就不想走了。

出国留学需要离家人比较远,但是在澳洲留学,和国内的家人朋友的时差也就是2-3小时,基本可以和国内的亲友们同步生活,这也大大缩短了与家人的距离!

根据澳洲QILT今年年初发布的数据,我们可以发现,部分专业的留学生的就业率高达97.3%!

除了在澳洲,留学生们回国找工作也有很大的优势。许多大厂、外企都认为求职者的海外留学经历是一个很大的加分项,这类求职者往往有着更开阔的视野,英语水平也更高。不少在澳洲读书的同学回国后都进入了500强大企业!

许多一线城市对留学生有优惠政策,而这些优惠政策基本也是与大学排名挂钩的。在这方面,澳洲毕业生可是大有优势!澳洲大学的排名高,学习时长也相对较短。相对来说更容易获得留在大城市的机会

而且,根据近日一项澳大利亚最大的学生满意度调查显示,澳大利亚各地就读高等教育的国际学生对自己的经历感到满意的人数在疫情期间有所下降后正在恢复。

该调查显示,表示拥有积极体验的国际学生比例从 2020 年的 63% 的低点上升至 74.4%。

当然,来澳洲留学的好处太多,在这里很难一一列举完,不知道大家选择来澳洲留学的理由都有哪些呢?