留学生活

真实的留学生活!用自己的见闻给说说外国和中国的区别

很多留学生在出国前都会幻想,国外景色优美、建筑优雅、气氛自由开放、美食别有风味……但真正出国住一段时间之后心中的梦会突然破碎:怎么跟自己想象中完全不一样呢?

在国内,外卖送餐到处都有,但凡有个铺面的饭馆,都可以通过点餐平台直接把饭送到家门口。现在很多店铺还会减免配送费,准时达,餐后还有评价赔付等服务。每次不知道吃什么又不想自己做饭的时候,大家都会拿起手机找灵感,麻辣烫、黄焖鸡、盖饭、小龙虾等等应有尽有,有时候多到甚至不知道选哪个。

而国外的留学生只能刷刷视频解馋,甚至到自己买菜做饭,拿起颠勺儿下厨房,只为能吃到一口家乡菜。

有人可能要问了?国外没有外卖吗?还真有,但是在国外,由于配送费、人本费还有送餐员的小费等各项费用,中餐价格格外贵一些,一顿普普通通的盖饭可能都抵得上你一个礼拜的生活费了。

在国内,很多快递都是当日达、次日达,大多都可以在三天内送达;而在国外,留学生如果对周边的生活设施不熟悉,找不到生活设施齐全的超市,想要网购买东西,都要等短则三周长达三个月的时间,所谓的“快递”在国外似乎应该改名为“慢递”,因此,大多数人只能选择到店自提。

国内医院虽然人多排号也有点慢,但只要你早点去挂号,一般的检查问诊基本上一天就能搞定;可在国外,已经难受到动不了了,却还预约不上医生,甚至有个笑话讲到:在国外手被划伤,等你预约到时间的时候伤口都自愈了……更不要说预约流程复杂不熟悉等其他情况耽误就医时间。

此外,很多留学生在开车、交通、住宿等方面都有很多困扰,虽然说留学的主要任务是完成学业,但如果下面这些场景都能成真多好~

为了帮助留学生解决在海外学习、生活中遇到的各种问题,大学长将留学服务创新延展,推出“海外管家”服务,提供留学后期全方位护航。

海外管家能提供美食住宿、安全保障、健康医疗、学习培训、实习就业、出行娱乐、购物美妆、移民置业等9大类上千种服务细项,提供专属管家一对一服务,7*24小时在线解答你的困惑,提供出国无忧服务。