留学专业

出国留学:哪些热门专业没有背景限制?

小编整理了没有背景要求的三大专业:管理学、市场营销、传媒,这三大专业的QS排名前10的英国院校。

管理学硕士课程以商业管理知识为重点,旨在培养学生对企业战略管理、计量经济学和全球市场运作环境的理性认识,并具备处理复杂问题的能力。

管理学涉及的领域非常广泛,也是产出“交叉学科”最多的专业之一,包括行政管理、企业管理、工商管理、旅游管理、财务管理、人力资源管理等等。

管理学申请主要考察申请人的计划、组织、人员调配、指挥和控制能力,就算无本科背景,也可以通过文书中的实践经历撑起优势。

英国的市场营销硕士能够使学生掌握市场营销、管理、经济、法律等方面的基础知识,了解国际市场营销管理环境,熟悉国际市场营销的有关方针、政策和法规以及国际市场营销的惯例与规则,能独立分析、解决营销管理中的实际问题。

市场营销是以顾客需求为出发点研究企业经营战略,学习这个专业的学生需要具备人文精神、科学素养,同时愿意接触经济学、市场营销学等商科基础知识,具有创新精神。

传媒还有很多不同的研究方向,包括新闻学、社交媒体、视觉媒体等,学习传媒专业的同学往往都有较强的文字解析能力和表达能力,还可能具备写作、摄影、修图、视频剪辑等实用技能。

近几年随着科技进步,加上受疫情和国际形势影响,传媒行业迅速发展,企业纷纷开始拓展线上媒体运营思路,对传媒类人才的需求也急速增长。

英国是世界上第一座电视台BBC诞生的国度,传媒产业享誉世界。值得关注的是,英国大学的很多传媒类硕士专业是没有背景限制的。