澳洲留学

为什么要选择澳洲留学?

澳大利亚作为南半球最大的国家,不仅开放包容多元化,在教育方面也是名校林立。除了世界闻名的澳洲八大,其他多所大学如悉尼科技大学的IT 专业,弗林德斯大学的护理专业等,在单项课程上也是世界前百强的教育水平。

澳洲的第一个优势当然是宜居的自然环境,澳洲几乎年年都有多座城市被评选入围全球最宜居的城市,比如阿德莱德,布里斯班,墨尔本,珀斯都入选了世界前十名,而其他城市的排名也非常靠前。

其次便是澳洲的人文环境,澳洲一直推崇多元化发展,对外来文化以及人群都是十分友好和包容的。在澳洲大部分城市都有不同文化发展的体现,比如每个城市都有的唐人街,南澳的德国村,悉尼的意大利小镇等。除了能体验到澳洲人民的热情也能找到故乡的一份气息。

澳洲的经济实力也是吸引海外人群进入澳洲的优势之一,澳洲作为世界发达国家之一,其经济实力自然是毋庸置疑的,那相对的,优秀的国家经济条件所能创造的自然是更多工作机会以及更好的生活水平。

澳洲的教育系统一直是非常稳定且优越的,世界闻名的八校联盟(八大)全部跻身世界大学排名前100,其中4所更是跻身前50名。除了八大以外更有其他大学在专业领域上跻身世界前100,比如南澳弗林德斯大学的护理专业,悉尼科技大学的IT专业以及塔斯马尼亚大学的地球海洋科学专业等。43所澳洲大学,各有专长总能满足不同的需求。

澳洲大学的开学时间通常都是在每年的2月 和 8月,部分学校或部分课程可能或略作调整。但部分学校如 Charles Darwin University (达尔文大学)审理申请的时间比较久,如果想要申请注意时间需要提前一些。

语言要求:diploma需要5.5单项不低于5;本科至少四个6分,个别专业如 等需要四个7分;硕士需要6.5单项不低于6。当然不同大学,学科以及学位可能会存在不同的要求,具体的语言要求还是需要看具体的情况。

除了语言要求外,部分学科还会有背景要求,比如部分医学类本科课程会需要要求提供高中生物,化学或者数学的成绩,而硕士课程 比如墨大的土木工程专业,会根据前置学历背景来决定需要2-3年的硕士课程。

以上是学签申请的一个大致流程图,官方所公布的下签速度在5个月左右,当然实际我们合思近期处理的境外学签一般都在1-2个月就能够下签了。

澳洲有其他非常多的优质大学可以供大家选择,不仅限于知名的澳洲八大,其他大学的单项课程也是达到世界前百强的水平,如何去选择适合自己的学科,学校一定要根据自身移民或留学的需求以及条件,来慎重的选择。

如果不确定自己适合或者需要什么课程,可以联系我们合思团队,我们会为你提供详细的专业建议,从课程选择,大学申请到学签办理的全程服务。

只需要带3-4套随季服装,确认好前往地的季节及温度,带上暂时需要的衣服,其他的都可以在当地购买。

只需要带一份平时习惯用的,之后也可以在澳洲当地购买,基本国内能买到的,在澳洲也可以买到,价格从高到低都有选择。

确保带好护照等入境必备文件后,还有什么需要一起带入澳洲呢?还可以带上翻译好的中国驾照,在澳洲也是可以使用的。

一般在飞机上,空乘会发放澳洲的入境卡,或者在抵达后可以在机场内填写,要看仔细填写的内容并如实申报,以避免在入境时花更多的时间被检查甚至罚款。