澳洲留学

盘点澳洲留学优势 澳洲院校都有哪些TOP专业?

澳洲社会稳定治安良好,是全世界犯罪率低的国家之一。政府出台了严格的管理法,保证了留学生在澳大利亚学习时享有非常安全的人身环境。在澳大利亚,留学生受法律保护,澳洲是通过国家立法的形式,来保护国际学生享受到更多权益的国家。

澳大利亚属于发达国家,许多城市诸如悉尼、墨尔本、布里斯班、阿德莱德等都曾被评为世界上最适合居住的城市。澳洲整体环境优美,空气清新,气候温和。

相比欧美,澳大利亚和中国的时差比较小,大概2-3小时,学生和国内家人朋友联系非常方便,尤其是西澳地区和国内是0时差!

就澳洲高等教育而言,其背后连带着一个非常有利的附加值:具备移民条件。澳洲良好的移民政策也成为了澳大利亚留学的一个很大的吸引力

长期以来,澳大利亚政府热衷鼓励年纪轻、有学历和英语好的海外精英移民澳大利亚,以期待这些新移民能够对澳大利亚的经济发展做出贡献。

澳洲的移民政策相比较英美而言要宽松许多,在2023财年,澳洲移民配额将大幅增长至195,000人,增加了35,000人,并且具备多种移民的方式供人们选择。

指定专业主要包括:IT、工程、教育学(含幼教、中学教育、TESOL等)、护理、医疗相关专业、心理学、职业治疗、物理治疗、药剂学、工程造价、农业科学、食品科学、生物医学等等众多专业。

此次对于国际学生毕业后工作签证时长的放宽,让澳大利亚在“毕业生工作权力”的相关政策条件上,一跃成为“慷慨”的留学国家之一,也将帮助澳大利亚成为对国际学生更具吸引力的目的地。

凡是考虑留学澳大利亚的申请人,没有不想去澳洲八大的。这八所高校不论是在学术水平、雇主满意度、文献引用度、毕业生就业率、国际学生与国际师资水平等方面均处于澳洲领先。

这八所院校就是墨尔本大学、悉尼大学、澳洲国立大学、新南威尔士大学、昆士兰大学、莫纳什大学、西澳大学、阿德莱德大学。

墨尔本大学是澳洲第二古老的高等学府,是一所重点教育研究机构。紧随世界一流大学的传统,墨尔本拥有高质量的研究生和世界前沿的研究培训,同时本科教育也是世界最先进和最优秀的。

墨尔本大学无疑是在各个学科均有优异表现的超级名校。在2023QS学科排名中,墨尔本大学是进入世界前50学科最多的澳洲大学。有8个学科进入全球前20名,37个学科进入全球前50名,14个学科更是排名澳大利亚top1。

澳大利亚的第一所大学,也被称为“澳大利亚第一校”,地处悉尼市中心,传说中的哈利波特楼就在这。悉尼大学主校区紧靠大洋洲金融中心的悉尼市CBD;有着崇高的国际声誉,被前任联合国秘书长潘基文赞许为一所无与伦比的大学,一所培育未来世界领袖的学府。

悉尼大学今年表现依然强劲,有7个学科进入全球前20名,30个学科进入全球前50名,7个学科排名澳大利亚top1。

澳洲国立大学坐落在澳大利亚的首都堪培拉,四周被国家自然保护区、伯利·格芬湖环抱,走在校园里就仿佛置身风景区,是澳大利亚唯一的联邦政府大学,也是澳大利亚国家研究中心,拥有全澳最优良的师资力量。

澳洲国立大学在基础学科和人文历史表现非常亮眼。其中,有11个学科进入全球前20名,20个学科进入全球前50名,13个学科排名澳大利亚top1。

新南威尔士大学因设立有澳大利亚国防学院,又被称为战争学府。该校是一所主理工科兼文科的综合性大学,享有国际声望,是澳大利亚非常好的科研基地之一。

新南威尔士大学共有4个学科名列世界20强,19个学科跻身世界50强,5个学科居全澳第一。其中矿物与采矿工程排名第7次跻身世界前10之列,蝉联新南威尔士大学表现best学科。

昆士兰大学位于旅游大省昆士兰首府布里斯班,是昆士兰州历史最悠久的大学,大学在产业自主研究和竞争基金方面是澳大利亚最好的三所大学之一;其教学和研究被公认为国际一流;昆士兰大学还是昆士兰州高等教育的领导中心,在昆士兰州提供最全面的课程,为学生提供高质量的培训和广泛的教育。

在54个被评估的学科中,昆士兰大学有50个学科上榜,数目位列澳大利亚高校之最。其中,5个学科领域跻身全球前20,16个学科进入了全球前50名。在体育相关课程方面,昆士兰大学保持了澳大利亚第一、世界第二的位置,这突出了昆士兰大学在帮助昆士兰州准备2032年奥运会和残奥会的积极作用。

坐落于澳大利亚文化、艺术与工业中心墨尔本,Phamacy(药剂)全球第二。莫纳什大学以创新的研究能力著称,在所有澳大利亚大学进行的研究项目中,莫纳什大学所占比例超过70%。大学在综合声誉、研究经费获得数量、多元文化程度以及毕业生就业等多个项目中获澳大利亚五星评级。

莫纳什大学在今年共有4个学科名列世界20强,15个学科跻身世界50强,5个学科居全澳第一。其药剂学和药理学仍然一马当先,排名最高,取得了澳洲第一、世界第二的好成绩。

位于矿业大州西澳首府珀斯,200万人口的“偏远地区”城市。西澳大利亚大学的办学宗旨注重科研能力的培养,是西澳大利亚州首屈一指的研究机构;该大学毕业生的全职就业率不仅高于西澳大利亚州的其他大学,而且在澳大利亚高校中也名列前茅。

西澳大学9个学科跻身世界前50,13个学科跻身世界前100,23门学科跻身世界前200名。虽然比起前面6所澳洲大学稍显逊色,但仍不失为一所世界大学。再加上近几年,西澳大学宽松的奖学金政策、珀斯当地高性价比的留学费用、以及对毕业生优惠的工作签证和州政府担保移民政策,西澳大学对中国留学生的吸引力大大增强。

坐落于澳大利亚南澳州首府阿德莱德。该校是澳大利亚最古老和著名的大学之一,也是澳大利亚政府对大学生综合测评后推举的最优秀的四所大学之一;其毕业生的质量之高被世界所公认;在该校就读可获移民加分。

阿德莱德大学在今年的QS学科排名中,有3个学科领域位列世界前50,有14个学科领域位列世界前100。非常值得一提的是,阿德莱德大学的石油工程和牙科两大王牌领域一举登上全澳第一的宝座,表现亮眼!

跟英国大学分轮次审理不同,澳洲多数大学没有审理轮次,院校会根据学生递交申请时间陆续发放录取结果,这也是申请澳洲院校的优势之一。

不过也不是说澳洲院校就没有申请截止日期了,考虑到学生申请coe、签证、做行前准备都需要时间,所以澳洲大学一般会在开学前4-6周截止该学期的课程申请,之后的学生一般就需要申请下一学期的课程了。

同时,有部分比较热门的院校和专业,比如墨大的计算机相关专业、悉尼大学的传媒和数字相关专业都出现过提前满位的情况。