留学专业

留学专业|打算出国读教育学专业就业前景怎么样?

近年来,越来越多的留学生选择教育学专业,一方面是因为教育学是对口性很强的专业,就业不愁,另一方面也是因为

早在两年前,国务院就出台了一项决定:在已对教师职业资格实行“先上岗,再考证”阶段性措施基础上,推进师范毕业生免试认定教师资格改革。

也就是说只要是教育类硕士及以上学历毕业生就可以就入职再考证,所以很多人跟随政策走向,计划去海外提升学历,考教育学硕/博士。

简单来说,教育学是以培养人为目的的学科。它广泛存在于人类生活中,通过对教育现象、教育问题的研究来揭示教育的一般规律。

在众多专业中开设的分科和学位数量,教育学仅次于商科类专业,排名第二。因此在学习过程中大家会接触到很多分支学科。

很多人认为学教育好是因为毕业后可以当老师,其实这个观念也不算错,毕竟不少教育学毕业生确实会选择老师这一职业。

但我们不能把这两者画上等号,因为教育学的就业方向非常广泛,韩留姐就帮大家整理了一些可以参考的就业方向。

高校的高薪和稳定吸引着一大批国内外学生,随着高校毕业生禁止留本校任教的政策已经落实,现在高校中的教师缺口还是存在的。

虽然国内的高等教育体系待遇好、社会地位高,但一般都要求博士学位。而接受过国外教育的教育博士在竞争中优势十分明显。

现在中小学校的新课程改革开展得轰轰烈烈,学校缺乏具有较强教育理论素养的人才。再加上中小学教师待遇的不断提高,教育类专业的毕业生可以考虑进入中小学校就职。

从事媒体教育专家、出版策划和编辑、文化教育咨询等职业是很多毕业生的选择,尤其是和教育相关的出版社和报社也是海外教育类专业海归的一个热门就业方向。

毕业生毕业后通过参加公务员考试进入教育行政单位就职,从事教育理论研究、育行政管理等工作。偷偷说一句,这些单位都很希望招聘有海外留学背景的高材生。

草堂大学学术力量强大、教育水平处于世界前列,教育学作为热门专业,学科研究和实践十分成熟。除此之外,便捷的网络学术交流、自由开放的学术氛围、丰富的博士课程设置可以帮助学生们拓宽视野,加深对教育学习和实践的理解。

申请草堂大学教育学博士无硬性语言要求,并且课堂配有中文翻译老师(中韩双语授课)。教授们大都大都会说中文,与学生课后学术交流方便,这不仅减轻了前期准备语言的压力还能扫除学习时的语言障碍。

相比于国内博士毕业难、刊期发表数量多,韩国草堂大学博士毕业无硬性核心期刊要求(有想法撰写核心的同学,也有导师指导完成),通过答辩即可申请学位,大大降低延毕风险。

草堂大学的教授们会经常给同学们提供论文灵感,梳理论文思路,帮助同学们轻松拿到论文高分。草堂大学中国办公室也可以在大家入读草堂博士后给大家进行论文辅导,不管是线上还是线下,都有知名教授进行论文专业指导。

草堂大学经常组织各类留学生体育活动,比如留学生篮球赛、留学生文化体验活动等。这些活动对于一直在钻研学术的博士们来说是一个亲近自然、放松身心的好机会~