留学专业

文科生出国留学选专业范围广(文科类留学专业)

其实大体都差不太多,一般中国学生在韩国学的最多的是经济经营金融类、传媒类、社会学类,在专业选择方面除了是否热门,其实主要还要看你的兴趣,只有自己喜欢的才能学得更好呀

去美国留学专业中,文科生选择教育学专业的人数不少,尤其是女生占比比较大。这个专业对学生申请时提供的成绩和学术论文很看重。学习这个专业的学生应具备一定的科研能力和工作经验。

传媒专业对申请人的英语水平、工作经验和研究能力要求很高,GRE考试和考试的成绩要优秀才行。这个专业,主要研究如何利用大众媒体来传播文字、听觉和视觉信息,其中还包含广告学,公共关系学,影视制作方面,心理学与社会学。

商科专业的受欢迎程度很高,连续多年吸引众多留学生报考。当然竞争也十分激烈。商科专业对申请人之前的专业没有特别要求,无论文科生还是理科生都将商科专业作为留学专业。当然需要申请人有一定的数学基础。

这个专业主要是培养在公共组织特别是政府机构从事公共事务管理或公共服务的管理者、领导者和政策分析人才以及(高级)职员。文科生选择这个专业在毕业后可以在非营利组织或者机构相关职业。

文科生选择法律专业很普遍,在美国留学可以考虑国际商法、国际知识产权法、欧盟法等与目前国际社会发展紧密结合的学科方向。

语言专业也是比较适合文科生选择的专业,推荐同学们就读大众传媒、翻译、新闻、外语教育等专业。学生在毕业后可以在国际组织、政府部门、教育机构、新闻媒体等机构从事语言教育、文化沟通等方面的工作。

1、文学语言类专业 文学、文化、语言类,以及最热门的翻译专业。如果学生热爱语言文学或者国际交流文化,可以选择语言及文化等相关领域的学习。如果学生希望在英语领域有进一步的提升,可以选择翻译专业。澳洲的翻译专业硕士学位是受澳洲Naati认证的。Natti是澳大利亚对翻译和口译资格进行认证的一个官方机构。如果将来希望留在澳洲或者新西兰从事翻译工作的话,必须取得Naati的认证资格。

2、传媒类专业 大众传媒、新闻学、传媒学和电视电影方向等。近年信息井喷,传媒市场欣欣向荣,雇主对这一类的具有国际视野的人才更为青睐。新闻学一般讲授关于新闻采访、写作相关的知识,所以,这个专业对的分数会相应要求高些; 媒体学更多偏重广告、文化及公关方面。

3、历史学、社会学、类专业 这是最常见的文科专业,一般对专业要求不高。学生可以通过留学澳洲开拓国际化的视野,增强自身的多元化的文化素养。

4、心理学 现在人们对生活质量与心理健康的追求越来越高,这方面的人才在就业市场也比较被看好。同时,心理学和健康医学密切相关,未来的就业可以选择成为专业心理医生

不知道题主英文怎么样,对泰国留学是什么看法。泰国博仁大学的中文留学项目就有本科金融专业,费用比起欧美也要低上许多。萊垍頭條

人文是个大专业,其中也分很多小专业。这些专业名称的背后,究竟隐藏着什么样的“人文内涵”呢?或者说,什么样的人、什么样的性格,更适合哪一个专业呢?

秘书学专业:最适合那些可以安下心来、处理琐碎事务的人群,这一专业看上去似乎比较简单,但办事不细心、没有条理性的人还是不适合的。另外,这一专业的就业起点比较低,要可以从基层做起、耐得住寂寞的人。

汉语言文学专业:这是我们一般意义上对“中文系”的狭义理解,没错,它学的就是文学,一般要涵盖现当代文学、古代文学、古代汉语、外国文学、文艺理论等等基础课程,它适合对文学有天然爱好的人们,以及思想比较深邃、可以一下子抓住事物本质的人。

中国古典文献学专业:这是很多人都觉得很枯燥的一个专业,整天与“故纸堆”打交道。说实在话,每天翻阅那些没有句读、竖排版、繁体字的古代文献,不仅要有相当的耐心和敬业精神,还绝对需要古文天赋和深厚的专业知识。山东大学的古文献学全国首屈一指。

中国古代文学专业:在本科学习阶段,古代文学和现当代、外国文学、文艺理论等等是一起上的,都是作为中文系文学类的本科生所必须掌握的知识。到了本科快要毕业、写学位论文的时候,就要涉及这一方向比较专门的知识了。它要求我们要熟练、精确掌握古代文学知识,这是必然,另外还有古代文论–从很大程度上说可以算作我国古代与文学有关的“哲学”理论,还有相当的古文字功底。比较适合准备继续深造的考生。这一专业比较“强”的是一“南”一“北”–北京大学和南开大学。

戏剧戏曲学专业:有些高校的此专业名称为“影视戏曲”等,是文学与艺术学相结合的学科,适合想象力丰富的同学们来大展身手。但此专业在高校中并不算普及,最棒的当然是中国传媒大学(即前北京广播学院)。

比较文学与世界文学专业:不喜欢中国传统文学?我可以理解,就像我有一个学哲学的朋友,就是喜欢西方哲学,打死也对中国哲学不感兴趣,一个道理。我们在高中时后接触的“闲书”,大多是“世界名著”,外国文学对我们的文艺感觉有“启蒙”之功啊。要想向这一方向努力,首先,多看著作;其次,学好外语;再次,有在比较中发现问题的能力和天赋(因为对外国文学的研究都是伴随着与中国文学的对比进行的);最后,学好文艺理论。适合比较活泼、接受能力强的同胞选择。

中国现当代文学专业:这个专业与“古代文学”专业同理,是本科的基础学习之后的向一个固定方向的精深发展。就看你对当代文学感兴趣,还是对古代文学感兴趣了。还有,“现当代文学”的意思,是从1919年五四运动开始的文学,一般认为改革开放以前叫做“现代”,开放以后叫做“当代”。武汉大学的现当代专业实力在国内无二。

汉语言文字学专业:虽然也有“语言”,但这个专业的主要研究重点还是在“文字”,以研究文字为主、研究语言为辅助,这一方面的人才将来一般从事对外汉教的工作或者专门的研究、教学工作。

语言学及应用语言学专业:这才是真正专门研究语言学的专业了。可以说,语言学与文学的研究方法截然不同,如果说文学的感性因素多一些的话,语言学简直就是文科中的“理科”,需要科学的实据(语料调查)和严密的推理。近几年语言学在我国的发展非常火爆,因为下设的应用语言学可以用于对外汉教、计算机语言处理等等领域。北京大学的本专业无人可比,很多名师、大家。

文艺学专业:“文艺学”是什么?它即不是文学,又不同于艺术,通俗的说,就是进行文学、艺术创作或欣赏的指导性理论,我们学习这个专业,要做的就是结合作品阐述理论,或者结合理论分析、评价作品,是人类文艺欣赏和创作经验的总结。适合善于哲思、逻辑性强的同胞们选择。

地理是个大专业,其中也分很多小专业。在叶宝明主编的《人文地理学》(人民教育出版社)中,主要分支学科划分为:1.人口地理学 2.资源地理学 3.经济地理学 4.地理学 5.文化地理学 6.旅游地理学 7.历史地理学 8.聚落地理学 9.社会地理学 10.社区地理等、

近日,一个专注于发布留学资讯的网站公布了 2020 年全球最佳留学地排行榜。棕榈君整理了相关信息,供各位同学和家长参考。

在 educations.com 的这份问卷中,针对留学意向、选择留学地的侧重点等方面对全球 30000 名留学生进行了调查,并根据调查结果制作出这份“ 2020 年全球最佳十大留学地”排行榜。

法国以其独特的文化和美酒闻名于世界,法国巴黎更是每个人心中的时尚、艺术圣地。对于留学生来说,他们能够在法国体验到全新的沉浸式文化氛围。

法国的高等教育分为大学校(高等学院)(grande école)和大学(université)。大学校(高等学院)比大学享有更高的声誉,是法国菁英分子的摇篮,其选择程序也较具竞争性。例如,最负盛名的巴黎高等师范学院和巴黎综合理工学院,通常都有万余名高等学院预备班的精英竞争几百个名额。与其他国家相比,法国高等教育的一个显著特点是规模较小。

按照第一语言使用者数量排名,西班牙语为全世界第二位,仅次于汉语。加上第二语言人口,总使用人数排名则为世界第三,仅次于汉语及英语。所以去西班牙留学,语言将会成为极具竞争力的就业优势。

1、世界领先的学科西班牙在临床医学、药学、自然科学和数学、工程学、技术和信息科学、生物和农业学以及社会科学领域尤为突出。具体各大领域数据如下:1)数学领域:10 所西班牙大学位列全球 200 强2)计算机科学领域:10 所西班牙大学位列全球 200 强3)化学领域:9 所西班牙大学位列全球 200 强4)物理领域:4 所西班牙大学位列全球 200 强5)经济学领域:6 所西班牙大学位列全球 200 强2、多元文化的国际学生群体1)每年有超 7 万名外国学生选择到西班牙大学学习;2)西班牙是接收伊拉斯姆斯项目学生最多的国家,该项目是欧盟最重要的学生交流项目;3)西班牙是美国学生的第三大留学目的地国;4)西班牙在国际学生中如此受欢迎的原因:a. 高质量的大学教育; b. 尖端研究项目的发展; c. 高等教育国际化程度高; d. 丰富多元的文化环境。3、学费低廉1)根据学校所在的地区不同,本科及硕士课程的费用为 750-5000 欧元/学年( 60 个欧洲学分制学分);2)每年生活费约合人民币 4 – 5 万元(不到英美国家一年的费用);3)西班牙移民子女享有与当地公民同样的免费公立教育。

英国作为历史悠久的欧洲国家,拥有厚重的文化底蕴和完善的教育体系,留学英国是国际学生申请留学的优质选择。

荷兰是欧洲留学的热门国家,其高等教育享誉欧洲。荷兰的高等教育水平仅次于美国、英国和德国,是世界上最有价值的高等教育体系之一。另外,荷兰教育水平高但留学成本低,对工薪阶层的学生有着极大的吸引力,留学性价比值得称道。在荷兰,本科生每学年的学费在 7 万人民币左右(按近期汇率折合欧元计算,以下同),再加上生活费,每人每年的花销在 15 万人民币左右。除此之外,荷兰丰厚的奖学金也值得一提。荷兰政府和高校、企业为学生提供了多种奖学金项目。

瑞典在全球国家竞争力、创新力、高等教育质量、环境可持续等多个领域的排名一直保持世界领先。瑞典是一个多语言的国家,英语和瑞典语作为瑞典的官方语言, 90% 以上的瑞典国民都可以用流利的英语做交流。在瑞典学习,留学生能够沉浸在多语言的文化环境中,获得语言优势。

美国教育有其独特的优势,赴美留学不仅可以开阔眼界、学到最前沿知识,还能培养领导能力、增强竞争力,这也是不少学生选择赴美留学的原因之一。

据托普仕留学统计显示:每年都有来自全世界 200 多个不同国家和地区的超过 450000 留学生到美国接受高等教育,有大半攻读本科,其余的读研究生或者职业课程。

为了给学生足够的时间考虑自己的兴趣和将来的发展,美国很多大学并不会要求本科一、二年级的学生选择明确的专业方向,除了某些专业特殊要求的课程,本科一、二年级的课程基本上是为所有学生共同设置的。

美国的高等教育质量在世界范围广受认可。在最新的世界大学百强排名中,美国大学的数量达到了 50 多所,超过了全世界其他所有国家的总和。

瑞士和瑞典一样,也是一个多语种国家。除了英语外,瑞士国内的应用语言还包括法语、德语、意大利语以及罗曼什语。因此选择前往瑞士留学的留学生,有机会在瑞士这个多语言环境下掌握多门外语,为以后的就业获取更多优势。

德国教育一直以严谨和先进著称,近年来已经成为许多留学生的首选的热门留学国家。另外,德国是目前与中国保持着良好国际关系的国家之一,两国在经济、以及教育方面有着长期的良性互动。

澳洲的最大优势在于更容易申请到签证。在澳洲,学生只要拥有本科以上学历,达到 4-6 分,即可拿到 2-4 年的工作签证。这项政策没有专业上的限制,申请者可以在澳洲从事任何种类的工作。

加拿大的大学以其技术创新著称,尤其在计算机和信息技术领域,一直走在国际前沿。虽然在加拿大留学的学费比较低,但加拿大大学的教学质量能够和英美等国家相媲美,具有很高的性价比。

加拿大的犯罪率很低,政府对的管控也很严格,因此和社会环境相较其他欧美国家来说较为安定。同时,加拿大拥有多元化的社会环境,加拿大境内在社会阶层、肤色、国别、性别以及种族等方面的歧视比其他欧美国家要少。所以对于留学生来说,加拿大的社会环境能够帮助他们更快地融入当地生活。

首先,文科的话一般选择的专业比较少,如果不换专业,继续读文的话恐怕多数选择商科和文学艺术类 商科中有会计,市场营销,人力资源管理,管理,物流,金融,国贸等等,这些专业理论方面的东西比较多,因为本科这个level 基本上都没什么工作经验,所以比较多的纸上谈兵 商科毕业后找工作其实还好,并不是特别难找,但如果想要找到可以移民的工作就比较困难了,因为现在的移民政策,要求商科毕业生做到management level 的职位才可以够资格申请移民,这对了刚毕业的学生来说,确实比较困难,很少有公司愿意聘用一个毫无工作经验的毕业生,当然,还是有很多学生可以做到的,顺利拿下身份的 第二,商科中如果说比较实用的,应该属会计了,会计比较好找工作,这边也比较缺,但学习过程比较难,这边的会计是在中学就接触了,但国内的学生一般要大学才开始接触会计,所以会计对我们来说,基础并不好,但如果会计顺利毕业,那找工作会比其他商科的major好找一些,并且目前的移民政策也对会计有所偏爱 第三,文科生不一定非要选择文科类课程,如果你的理科并不是很差,可以再读预科的时候选择理科,一般预科都是针对大学课程设置的,所以对于想换专业的学生来说,是一个比较好的桥梁课程,并且理科相对来说还是比较好找工作的 第四,还有部分专业其实并不太受文科理科影响,比如IT,幼教师,厨师,心理学,社工等等,如果你感兴趣,并没有太多的要求,语言合格了就可以报读,当然,这些专业有的需要6.5-7.0,对语言要求还是比较高的

高考文科生可以报考的专业如下:汉语言文学,英语言文学,物流管理,物业管理,会计,国际经济与贸易,德语,历史学,经济学,财务管理,法学,中医学,针灸推拿学,护理学,哲学,翻译,公共事业管理,教育管理,图书管理,学前教育特殊教育,广告学,市场营销,行政管理等

如果决定去韩国留学了,先过韩语关,提前在国内学习韩国语,打好基础,具备一定的听说交流能力之后再去读语学院,在语学院的学习合格后期间可以结合自己的兴趣和家庭条件来选择专业.财务,管理,贸易之类的专业都非常不错.