留学专业

美国社会学专业是学什么的如何申请美国社会学专业留学?

社会学是从社会整体出发,通过社会关系和社会行为来研究社会的结构、功能、发生、发展规律的综合性学科。它从过去主要研究人类社会的起源、组织、风俗习惯的人类学,倾向变为以研究现代社会的发展和社会中的组织性或者团体性行为的学科。在社会学中,人们不是作为个体,而是作为一个社会组织、群体或机构的成员存在。简而言之,社会学最初是由人类学演变而来,涉及到和人有关的所有相关的交叉性较强的学科。

申请条件

社会学属于交叉性学科,所以对申请者的背景无众多太苛刻要求,美国学校欢迎各种背景和专业的学生申请,所以,英语专业学生也可以申请该专业。

GPA

PHD的GPA要比MASTER的GPA要求较高。若想申请综排前一百,还是建议GPA3.0以上,越高则越有优势。当然,如果GPA较弱,其他方面优秀,也是有可能拿master的录取的。

IBT

IBT最低要求80分,如综排89的阿拉巴马大学,对申请该专业的学生的GPA要求就是 IBT80分。

GRE

对于社会学而言,GRE成绩的VERBAL和QUATATIVE是重要的成绩,两项分数之和不低于325分,Verbal最好能在155分以上才有较强的竞争力。

就业前景分析

大部分学生毕业后可进入政府政策研究部门、中外社会调查和市场调查公司、文化传播机构、高科技企业等政府策划部门。其中,调查公司对学生实践能力要求比较高,学校能提供的机会较少,需要考自己寻找机会。去媒体公司就业的占据了庞大的队伍。

此外,学生如具备较熟练的社会调查研究能力和社会工作能力,还可在民政、劳动、社会保障和卫生部门、工会青年及妇女等组织机构和社会福利、服务性机构从事社会保证、政策研究、社会行政管理、社区发展与管理、社会服务、评估和操作等相关工作。

总之,社会学出身的学生可选择就业范围很广,院系只是教育部门,很多实践和就业机会需要自己努力去把握。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。