留学攻略

听说你想去欧洲留学?全网必看最全欧洲留学攻略!

最近很多人咨询想去欧洲留学有哪些国家选择?大家都知道欧洲除了英国,大部分其他国家或地区都被认为是小众留学,然而欧洲名校众多,近几年申请也越来越热。

欧洲大学因为其纯英语教学环境、一流的名校以及较高的签证通过率等其他国家不具有的优势,在近年受到广大留学生的关注,也导致了每年的申请人数成倍地上升。但是欧洲各个大学为国际学生提供的每年录取的名额是有一定限制的,并不是所有符合学校网站上录取条件的学生都能被学校录取。

所以,针对中国申请人数逐年上升的趋势,如何保证申请的成功率已经成了每个想去欧洲留学的申请人的首要问题。那么想去欧洲留学的申请者如何才能在众多的申请人中脱颖而出赢得学校的offer呢?

由于欧洲各个院校申请截止非常早,如申请人想申请当年秋季入学的研究生项目,大部分院校在每年的2―3月就已经截止申请。所以提前了解相关信息,准备申请资料,并尽早邮寄到学校是非常必要的。

欧洲大部分大学不允许后补交语言成绩,因此学生一定要在申请前就考出或成绩;并且申请欧洲大学的材料非常复杂,一定要预留出足够的时间准备材料。

例如:非常知名的德国慕尼黑大学。2022年度泰晤士世界大学排行榜,排名第32位,在德国国内大学排名中位居第1名;2022QS世界大学排行榜位列64位。

法国比较著名的是商科类院校,据英国《金融时报》的排名,全世界管理专业的商校排名前50名中,有18所是法国商校,并且这个排行榜的前10名里法国的高商占了7席,由此可见法国高商的教育质量是非常高的。查看更多点击:法国名校介绍【商科类院校】

例如:巴黎高等商学院(HEC Paris), 简称“巴黎高商” ,是法国最负盛名的商学院,也是世界最著名的商学院之一,被《金融时报》评为“欧洲第一商学院” 。

巴黎高商只提供硕士和博士研究生教育,各专业均属世界:管理学专业排名世界第1;金融专业排名世界第1;市场营销专业排名世界第1;战略管理专业排名世界第1;商业分析专业排名世界第3。

例如:苏黎世联邦理工学院(ETH)。该校教研领域涵盖建筑、工程学、数学、自然科学和社会科学,诞生了包括爱因斯坦在内的21位诺贝尔奖获得者,是世界最著名的理工大学之一,享有欧洲第一理工大学的美誉。在QS2022世界大学综合排名榜上排名第8位;在2022年泰晤士世界大学排名榜上,排名第15位。

以及洛桑联邦理工学院(EPFL),是一所世界顶尖的理工院校;在2022QS世界大学排名中EPFL位居第14位。查看更多点击:【世界名校】欧洲理工名校一览

例如:阿姆斯特丹大学。它是坐落在荷兰首都阿姆斯特丹市中心的一所综合性研究大学;该校注重国际化,提供超过众多英语授课的硕士项目,是欧洲开设国际专业最多、国际化程度最高的综合性大学之一。查看更多点击:荷兰U类大学【研究型大学】介绍汇总

在2022年QS世界大学综合排行榜上,阿姆斯特丹大学名列第55位;在2022泰晤士世界大学排行榜上,阿姆斯特丹大学名列第65位;在2022年USNEWS世界大学排行榜上名列第38位。

以及代尔夫特理工大学(TU Delft),是世界理工大学,专注于工程技术领域;根据2022年QS工程与技术领域综合排名,该校位列世界第10位。另外,莱顿大学同样是世界著名综合研究型大学,世界百强名校。查看更多点击:欧洲的麻省理工——代尔夫特理工大学

意大利虽然地方小,但教育体系完善,艺术氛围浓厚,不仅学历含金量高,而且申请门槛低。所以近年来也有越来越多的学生会选择去意大利留学。

例如:博洛尼亚大学,是世界范围内广泛公认的、拥有完整大学体系并发展至今的第一所大学,被誉为世界大学之母。该校与法国巴黎大学、英国牛津大学和西班牙萨拉曼卡大学并称欧洲四大古老名校。查看更多点击:意大利名校介绍

挪威是世界上的富国,人均年收入接近4万美元。是北欧唯一不收学费和申请费的国家,挪威高等教育质量在全世界也是名列前茅的。

例如:挪威规模最大、国际声誉最高、历史最悠久的综合性大学——奥斯陆大学。该校是挪威最顶尖的学术研究型大学,与瑞典的乌普萨拉大学、丹麦的哥本哈根大学以及芬兰的赫尔辛基大学一道,为北欧地区最著名的四所综合性古典大学;2021-2022年QS世界大学排名中,奥斯陆大学世界排名第102名。查看更多点击:挪威顶尖学术研究型大学:奥斯陆大学

以及挪威科技大学,该校是顶尖的欧洲工业类大学,在欧洲享有极高的声誉。查看更多点击:欧洲顶尖工业类大学:挪威科技大学

丹麦是一个非常富裕的国度,也是世界高福利国家的代表,教育水平发达,拥有着一批诸如哥本哈根大学(KU)、哥本哈根商学院(CBS)和奥尔胡斯大学(AU)等国际一流大学。

例如:丹麦最大、第二古老的著名大校-奥胡斯大学。奥胡斯大学一般指奥尔胡斯大学,是丹麦历史悠久、规模最大的顶尖综合性大学,世界百强大学 ,全球大学高研院联盟、科英布拉集团成员。查看更多点击:北欧名校:丹麦规模最大的顶尖综合型大学 — 奥胡斯大学

以及哥本哈根大学 ,简称:UCPH / KU,是丹麦最高学府,现已发展成一所学科全面、集教育与科研于一身的世界研究型大学。作为欧洲的教育和科研机构之一,综合排名跻身世界一流。该校位居2021软科世界大学学术排名第30位,2022QS世界大学排名第79位。查看更多点击:童话国度排名第一的大学:哥本哈根大学

例如:芬兰最大的学校-国立赫尔辛基大学,该校也是芬兰第一所大学及最高学府,其悠久的历史,丰富的藏书,尖端的设备,齐备的专业以及杰出的成就闻名欧洲;该校在2022QS世界大学排名中名列第104位,2021软科世界大学学术排名中名列第82位。查看更多点击:芬兰第一所顶尖学府:赫尔辛基大学

以及阿尔托大学,该校在2022QS世界大学排名第112位,强势学科包括艺术设计、建筑、商学、理工等,均处世界领先地位。其中,在2019年qs世界大学学科排名中,阿尔托大学艺术与设计领域学科排名世界第7位,计算机科学领域排名北欧第1位、全球第47位。查看更多点击:芬兰名校—阿尔托大学

瑞典的教育质量也很高,很多所大学在世界上有相当高的知名度,所以近年来也有越来越多的学生会选择去瑞典留学。

例如:瑞典排名第一的大学:隆德大学,该校为瑞典顶尖学府,名列世界第六十大、欧洲前二十大学府;隆德大学位列2021QS世界大学排名位列第97名。查看更多点击:瑞典排名第一的大学:隆德大学

以及瑞典皇家理工学院(KTH),是欧洲顶尖学府,世界百强名校之一;该校为瑞典国内规模最大、历史最悠久、国际化程度最高的理工院校,瑞典全国约三分之一的工程师都出自这所大学。查看更多点击:瑞典名校介绍

近年来在世界范围内的高等教育国际化的趋势之下,比利时越来越多的大学开始开设了英文授课项目,尤其是研究生项目,因此越来越多的国际学生开始关注比利时留学。

例如:根特大学,简称UGent,是比利时学术排名第一的世界顶尖研究型大学,世界百强名校 ;根特大学是世界十大最佳研究中心之一,一直以其极高的学术水平享誉全球,2020年世界大学学术排名中位列第66名。查看更多点击:比利时世界顶尖研究型大学:根特大学

以及鲁汶大学(KU Leuven),该校是欧洲十大名校之一,世界百强大学,也是享誉全球的世界级顶尖研究型大学。在QS 2021排名中,鲁汶大学排名世界第84 ,比利时第1。查看更多点击:比利时鲁汶大学:常年稳居比利时第一的欧洲顶尖名校