留学专业

加拿大大学工程专业加拿大留学专业申请:工程管理

工程管理是针对工程实践而进行的决策、计划、组织、指挥、协调与控制。包括:重大工程建设项目决策的技术经济论证和实施中的管理;重要复杂的新产品、设备、装备在开发、制造、生产过程中的管理;技术创新、技术改造、转型、转轨、与国际接轨的管理;产业、工程和科技的重大布局与发展战略的研究与管理等。

加拿大工程管理硕士的培养注重向学生提供对核心管理领域知识的理解如市场、会计、组织行为、商业道德、法律及金融;注重向学生提供对内在的和共同的管理知识的理解,如系统工程、全面质量管理、生产管理、产品设计和过程设计管理等;注重向学生提供不同管理层面管理工程功能所需的知识和技巧;注重向学生提供在实际工程项目或问题中将技术和管理进行集成的经验。

职业导向:工程管理专业涉及的就业领域比较宽泛,例如工程项目、工程经济方面、工程管理等,而且这些领域对人才的需求也是比较大量的。

就业前景:重大工程建设项目实施中的管理者;重要复杂的新产品、设备、装备在开发、制造、生产过程中的管理者;技术创新、技术改造、转型、转轨、与国际接轨的管理者;产业、工程和科技的重大布局与发展战略的研究与管理者。

院校推荐:

渥太华大学

阿尔伯塔大学

滑铁卢大学

新不伦瑞克大学

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。