留学专业

海师帮科普:文科生留学选哪些专业好?

说到文科生,想必大家都听到“文科生不好就业”这种说法,不管是国内还是国外,似乎文科生都不被看好,但事实真的是这样吗?其实不然,文科生只要选好专业的话,将来的就业完全不是问题,今天海师帮就带大家了解下文科生出国留学可以选的那些既热门、就业又好的专业,看完可千万别说文科生出国留学没出路哈。

说到文科生出国留学,教育学绝对是不可避免的一个热门专业,加上如今各国对教育事业的重视,教育行业越来越刚需,有意向的同学不用犹豫哦。

教育学一般分为教育学研究(Education)和教学(Teaching),后者比前者的申请难度大,对申请者听力和口语的能力要求也更高。

教育专业的毕业生,就业导向性很强,毕业后可以到院校任教,从事与教学研发或管理相关的工作。此外,教育学专业毕业生教育面很广,可以拓展到许多专业领域如:图书管理员、媒体专家、学校的社会工作者等。教育学专业一部分毕业生已经流向了出版社、电视台、杂志社、企业人力资源等领域。教育行业是刚需,如果有顶尖院校教育学学历的加持,对自己的职业发展是很有利的。

会计学主要包括:管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、会计学、财务管理、市场营销、经济法、财务会计、成本会计、管理会计、审计学等课程。

据多项统计调查显示,会计学毕业生半年后就业率为90%以上,劳动力市场对会计专业人才需求量很大,不过会计专业也有就业机会多、竞争力大的特点,所以选对学校对提升将来的竞争力很有帮助。此外,如果可以取得注册会计师这个含金量比较高的资格,那对将来就业也会有很大帮助。

国内外大部分院校的传媒学院也主要是由传播信息的媒体和媒介这两部分的课程构成,了解传播的方法、渠道以及培养、提高对媒介工具的运用。

传媒专业希望学生们能够在人和人的交往中了解到更多组织架构甚至是社会结构的问题,解决问题,优化处理方案,从而更好更有效地进行新的传播。与此同时还需要学生学习语言及文学、信息传递及社会组织机构、以及人与人之间的或人与组织之间的行为科学方面的专业知识。

如今,随着越来越多的大学强调培养学生在具体的实践技能,除了开设相关的技能培训课,还会要求学生参与到传媒行业的实习中,确保学生有足够的机会了解最新的多媒体技术在传媒业中的应用。

所以,除了提到传媒大多数人第一反应的“新闻”、“报业”,更广泛意义上的“传媒”更是涉及多方面,例如,出版、图书编辑、广播电视、广告传播、甚至电影制作等。这也意味着,学校所开设的传媒专业下属其实有很多的分支,而不同的分支的专业知识学习也各有侧重。

传媒专业学生的就业范围广范,在职能分布和单位性质分布上的可能性也更大。本科毕业生的就业前景广阔,更具有核心竞争力的传媒留学硕士可选择的空间自然就要大得多。

以美国传媒专业五大分支展开来说,传媒人才的职业发展方向多元,前景大好。而且随着越来越多跨国公司在国内驻扎,以及不断增多的大型国际性赛事在国内举办,国内市场对具有国际背景的传媒人才也更加渴求。

金融学专业,是以融通货币和货币资金的经济活动为研究对象,研究由货币、银行、信用、投资、资产和负债构成的金融系统的产生和管理,以及金融工具的应用的学科。

金融专业涵盖的范畴广泛,既有延伸学科,也有与其他学科交叉形成的新学科。常见的金融类专业有:金融学、国际金融学;金融工程、金融与法律、金融经济学、会计与金融学、金融分析、投资与风险管理、应用金融等。

九大通道可分为:行业监督管理部门、商业银行、政策性银行、金融公司、资产管理公司、社保局、上市(欲上市)股份公司、国家公务员序列的政府行政机构、专业教师及研究机构研究人员。

“心理学”这个词来自两个希腊词,“psyche”的意思是思想、灵魂或精神,“logos”的意思是研究,这两个词的组合产生了心灵、灵魂或精神的研究”。根据美国心理学协会的说法,心理学是对心灵和行为的科学研究,基本上,心理学研究个人和群体,更好地了解人们、社区和社会如何运作,以及如何帮助他们成长。

心理学既是一门理论学科,也是一门应用学科。心理学包括基础心理学与应用心理学两大领域,研究涉及知觉、认知、情绪、思维、人格、行为习惯、人际关系、社会关系等许多领域。心理学还与神经科学、医学、哲学、生物学、宗教学、人类学等学科有关。

心理学家通过科学的方法来解释我们的行为,但绝对并不只是解释人的行为,而是运用他们由实验,研究和论证所得到的成果,运用到心理疾病患者的实际治疗或咨询中。

现在社会压力越来越多,各种社会问题也越来越多,用一句时髦的话说是“内卷化”越来越严重。可以说从小学开始,初中、高中、大学、读研、就业、婚恋、家庭等等,各个时期各种问题时刻都在打击着我们本就脆弱的心灵。需要解决心理问题的人也越来越多了,所以说心理学就业前景还是比较好的。

其次,有一些企业的内部管理,比如企业的人事组织管理就非常需要心理学方面的人才。还有像广告、宣传、营销策划、产品运营、设计都是需要心理学知识的。现代商业的竞争中,技术、产品本身的差距逐渐较小,这方面的优势也越来越小。那用户体验就更加重要了,企业对于人才的需求越来越大。

以上,这5大类专业就是海师帮为大家整理的文科生出国留学可以选择的专业了,当然,如果同学们有补充可以直接在下面留言哦