留学专业

美国市场营销硕士学校排名美国市场营销专业六大热门分支你选哪一个?

1、整合营销类 Integrated Marketing

这个项目多设在新闻传媒学院下,重视学生的综合能力和活动经验,倾向于将传播手段一元化,从而服务于营销渠道的优化和整合。

项目特色突出,实用性非常强,对于跨专业的应用也十分明显,因为涉及一些创意领域,如娱乐媒体、时尚杂志、广告设计等,十分适合有创意、思维灵活、 动手能力与交际能力强的申请者。

代表院校:西北大学、南加州大学、纽约大学

2、主流商科类 Marketing

该项目多设在商学院下,注重营销与管理的有机结合。相对于第一个整合类市场营销,它有一个很大的优势就是选校范围广泛。

商学院因为是随着社会经济发展延伸出来的新兴学院,其主要是为了满足商业市场人才培养的需要,很多大学都纷纷设立商学院,因此商学院的平均年龄都比较年轻。值得注意的是,商学院的招生官会侧重考査学生的领导才能以及工作经验,因此在文书素材收集之前,申请者应当结语和整理能够体现自己领导能力的活动经历或者个人事迹。

代表院校:约翰霍普金斯大学、罗彻斯特大学、丹佛大学、阿拉巴马大学

3、技术分析类 Marketing Analytics

此类项目侧重学生的数据分析能力,学院的学生大多擅长计算机建模、time series应用等,需要扎实的数理计算机功底,适合理科背景的申请者,未来就业方向多是科技信息公司的市场部门。

虽说该类项目都设在商学院下,但是其课程设置都偏向利用data mining/processing来分析探索消费者行为偏好等,旨在为企业提供可循依据和技术支持。

代表院校:福特汉姆大学、马里兰大学帕克分校、伍斯特理工学院

4、实证研究类 Marketing Research

也称市场营销的经济学派,旨在通过对市场经济的宏观把握和对消费者行为的微观分析整合帮助企业做出策略规划,适合倾向于做宏观市场硏究和战略分析的申请者。

代表院校:密歇根州立大学、佐治亚大学

5、Pre-PhD项目/理论学术类 MSc in Marketing

这些硕士项目是专门为今后有志从事PhD项目的申请者准备的,录取条件高,招生人数少,需要数理科研潜力。

代表院校:哥伦比亚大学, 德克萨斯AM大学

6、传媒管理类 Media Management

虽然不是主流marketing项目,但现今世界范围内的营销已经从线下转为线上,同时还伴有O2O。企业在营销战略的策划和执行上越来越需要依靠mass media或是社交媒体这些平台,因此企业对于这方面的需求也是只增不减。由此推断,这类项目的认可度和发展潜力都是有目共睹的。

代表院校:雪城大学、福特汉姆大学

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。