留学院校

留学生福音!上海首度向70+海外高校开放选调生名额招录院校榜单抢先看!

选调生是各省党委组织部门有计划地从高等院校选调品学兼优的应届大学本科及其以上毕业生到基层工作,作为党政领导干部后备人选和县级以上党政机关高素质的工作人员人选进行重点培养的群体的简称。选调生是省委组织部的后备领导干部,放到基层锻炼,人事权归省委组织部管辖,委托接收单位考评。

据悉,今年选调生职位一般为上海市市级和地区机关职位。选调专业类别具体分为综合管理、政法、信息技术、财经、城市建设、卫生健康等6大方向。

今年,上海首次试点在国(境)外高水平大学优秀应届毕业生中招录选调生,高校范围参照上海市留学回国人员可直接办理落户的高校名单。

上海公布2023年毕业于世界前50院校的留学生可直接落户上海。而根据上海市人力资源和社会保障局,只要在四大世界大学排名中占前五十的学校,均可落户。

这里要注意,每年的名单都会公布在人社局申请落户的网站里,并且会根据四大排名的变动有所变化,大家要及时关注!返回搜狐,查看更多