英国留学

国内大专生去英国留学3年硕士毕业!花费195万回国月薪4000块

很多人都向往着出国留学,并且想着能够有着海归的身份,能找到更好的工作。一些中介正是利用很多人这样的心理,“忽悠”一些学渣出国留学,去到国外一些并不太好的学校,虽然拿到了文凭,但这种文凭在国内根本就不值钱的。知名大V“小黑夜之睛”转了一个案例:大专毕业生出国留学三年,花了195万拿到硕士学历,回国只能找到月薪4000块的工作。

侄女大专毕业后在中介的介绍下去了英国留学,传媒专业,一共三年时间,一年学费50万,生活费15万,最后研究生毕业以后就回国了。

我哥感觉他家女儿是海归,肯定在找工作方面比较轻松了,可是回国以后就开始投简历,投了三四十个企业的秋招,还是比较知名的,直到现在只有一两家企业让去面试的,而且成功率特别小,面试官他们更倾向于国内985或者211毕业的学生,有真才实学,对于国外的硕士他们也是比较谨慎的。

她女儿最后被一家小型的广告公司录用了,普通的私企,效益也一般,真是白费了她国外留学生的身份,这个公司大专以上的都可以进来,就算她不出国留学也行,而且一个月底薪只有4000块钱,每个月还有业绩,压力还是挺大的,她找不到别的工作,只能选择干这个。

侄女现在还是很后悔出国留学的,到头来浪费了一套房子的钱,也没有找到好工作,而且找对象也是一样的,本来以后能够找一个高知分子,结果人家一听她是水硕,直接给她拉黑了,现在只有公费留学还让人羡慕,自己去留学的留学生含金量越来越低了,大家觉得呢?

真英国留学水硕水本,都是家里有路子回来后拿西方学理说事儿进体制内的。哪有他们这么就知道花钱买学历回来后狗屁不是的…………

国外大学也分三六九等,她如果去了英国一个差学校,回来找不到工作就说所有英国硕士是水硕,本身就不咋地。另外,国内清华博士也去当了,不是水硕不水硕,别把大环境问题的脏水全泼在留学生身上。