留学专业

艺术管理专业留学申请艺术留学三大管理专业解析

艺术留学的三大管理专业分别是:Fashion Management (时尚管理)Luxury Brand Management(奢侈品管理)以及Art Management(艺术管理),今天就来说说这三个专业区别,分别学的是什么,哪些学校在这三个专业上教学实力、知名度更高等等。

时尚管理

Fashion Management,是为既对时尚感兴趣,又对商科感兴趣的同学特别设置的一门学科。

众所周知,时尚领域的更替非常快,而且在全球范围内错综复杂,各个品牌之间的竞争一直非常激烈,那么,如何在瞬息万变的时尚领域把握好一个品牌的形象、未来发展方向、危机意识、社会责任,可以说决定了一个时尚品牌未来是否能存活。

所以,FM专业就是要让学生针对时尚品牌的现存问题和未来战略进行客观的分析、评估、制定相应的战略以便帮助时尚品牌未来能够更好地发展。

奢侈品品牌管理

Luxury Brand Management,简称“奢管”。受如今时尚领域消费和社交需求的影响,奢侈品受到的关注越来越多,随之而来对奢侈品品牌价值、品牌形象定位、客户群体、购买行为、商业战略等一系列的研究也愈加深入。

奢侈品品牌本身研究的方向又分为比较轻奢的即可穿系列, 高级定制, 高端配饰以及特许商品/服务。由于奢侈品牌的定位和战略本身比较独立,与时尚品牌差异较大(后续将列举出对比),所以成为了一个单独的学科。

艺术管理

Art Management,或称Art Administration。相对于上面两个专业来说区别更明显,如果说FM和LBM是针对时尚领域的品牌/服务进行实践研究,那么艺术管理则是更宏观的,针对艺术文化团体或者是艺术类活动整体的运营、开发和管理。

所以,艺术管理并不针对时尚领域,它更加偏向艺术家和艺术展览的方向,比如如何帮助舞蹈团、音乐团、乐队从成型到扬名,如何运营一个艺术博物馆,如何去策划艺展,如何经营画廊等等。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。