留学生活

英国一年留学的生活费大概是多少

英国留学生活费包含了方方面面,不同的地区消费水平不一样,所需要的生活费也会有所差异,其中去英国留学伦敦地区一年的生活费大概是8000-15000英镑左右,伦敦以外的地区一年的生活费大概是6000-12000英镑左右,下面我们来详细介绍一下英国留学生活费情况。

去英国留学在服装方面,女生的花费可能会更大一些,需要买的衣服更多一些,其实英国的衣服与国内衣服的价格相差的不是很多,如果留学费用有限,可以在店铺打折或有优惠的时候前去抢购,也可以在留学之前多带一些衣服到英国,这样根据每个人不同的消费情况,每年在衣服方面的花费大概在1000-5000英镑不等。

英国的饮食习惯与国内相差还是很大的,主要是以清淡为主,不喜欢吃辛辣、油腻的食物,而且英国饮食注重营养均衡,一般每餐中都会有肉类蔬菜和水果。通常情况下早餐以牛奶面包鸡蛋为主,午餐以三明治等一些简餐为主,下午茶是英国比较注重的饮食习惯,通常以三明治、蛋糕、水果、咖啡、红茶为主,晚餐则比较正式,通常以肉类蔬菜水果等主食为主。如果吃不惯英国食物的话,也可以选择自己做饭,这样会比较经济实惠一些,通常来说自己做饭的话花费会比较少,每年大概在2000英镑左右,如果在外面吃的话花费会比较多,每年大概在3000-6000英镑不等。

在英国留学住宿方式比较丰富,不同的住宿方式住宿费用有所差异。其中英国各个大学都为学生设立了学生宿舍,学生在收到学校录取通知书后如果想要在学校宿舍住宿的话,可以提前申请。通常情况下学校宿舍分为单人间、双人间和公寓,单人间一年的住宿费大概在3000-5000英镑左右,双人间一年的住宿费大概在2000-4000英镑左右,选择公寓的线英镑左右。如果不想在学校宿舍住宿的话还可以选择在校外租房,这样比较自由灵活,一般情况下伦敦地区每年费用大概在10000-20000英镑左右,其他地区每年费用大概在6000-8000英镑左右。除此之外学生还可以选择寄宿家庭的住宿方式,这种方式一般比较适合年纪比较小的学生,想要在寄宿家庭住宿的学生可以通过学校来进行申请,这样每年的住宿费用大概在8000英镑左右。

英国交通非常发达,各种交通方式应有尽有,通常情况下如果在学校宿舍住宿的话,基本上不用乘通工具,如果距离较远的话可以买辆自行车来骑,这样不仅能够节省交通费用还可以锻炼身体。如果经常需要乘通工具的话,可以乘坐公交等公共交通,这样可以购买月票,学生还可以打折优惠,总体来说在英国留学每年的交通费大概在600-1000英镑不等。

除了上述费用之外还会有一些其他的费用,比如日用品购物费、旅游费、娱乐费、医疗费等,这些费用可以根据个人自身情况来定,可能有些学生比较喜欢交际,那么在这方面的花费便会多一些,有些学生喜欢旅游那么在这一方面的花费便会多一些,总体来说这些费用每年大概在2000-5000英镑不同,具体可根据个人消费情况来定。

去英国留学由于不同的地区消费水平有所差异,所以各个大学的生活费情况均有不同,下面来看看部分英国大学的生活费情况。 剑桥大学:每年生活费大概在10300英镑左右 牛津大学:每年生活费大概在12000英镑左右 帝国理工学院:每年生活费大概在12000英镑左右 伦敦大学学院:每年生活费大概在15000英镑左右 曼彻斯特大学:每年生活费大概在10000英镑左右 以上便是关于英国一年留学的生活费大概是多少的相关信息,有兴趣的学生可以看看参考一下。如果大家还有疑问或想要知道更多关于英国留学的信息,也可以咨询我们51出国留学的在线老师,我们会给大家更专业全面的解答。【相关文章推荐阅读】在英国每月的生活费是多少 英国每月生活费介绍去英国留学要多少钱生活费用英国留学生活费都花哪了呢?剑桥大学生活费每年大约多少