留学院校

美研留学TOP50院校之加州理工学院

各位同学,今天北京美弗留学洛老师为大家介绍一下美研留学TOP50院校之加州理工学院的相关信息,这所院校是很多同学的梦想之地,下面我们就介绍一下这所院校的相关内容,有需要的同学一定要收藏哦!

加州理工学院(英语:CalifornialnstituteofTechnology,缩写:Caltech)是一所位于美国加利福尼亚州帕萨迪纳的私立研究型大学,创建于1891年,以自然科学及工程学著称,常被评为世界前十的大学之一。

加州理工学院的规模不是很大,研究生的人数只有1000多名,本科生的人数只有900多名,但是在理工科方面始终都走在世界的前端,所以说在国内有很多家长和学生认为这是一所小而精的大学。

生物科学学院、工程与应用科学学院、化学与化学工程学院、地质学与行星科学学院、物理学·数学与天文科学学院、人文与社会科学学院。

航空学、天体物理学、天文学、材料科学、环境工程学、机械工程学、化学工程学、土木工程学、计算与神经系统学、计算机科学、电机工程学、地震学、地震工程学、生物学、分子生物学、神经科学、地质学、行星科学、化学、物理学、数学、应用物理学、控制与动态系统、管理学、经济学、社会学、人文与社会科学、人类学、历史学、语言与文学、地球物理学等数十种。

加州理工学院比较著名的课程有:航空学、应用数学、应用力学、应用物理、天文学、生物学、化学工程、化学、土木工程、计算机和网络系统、计算机科学、电子工程、工程科学、环境工程科学、环境质量控测、地质学、行星科学、人文学科、材料科学、数学、机械工程物理学、社会科学等。重点学科:加州理工最著名的学科,首推物理,其次是工程、化学、生物、航天航空、天文学和地质学。

一般来说,申请人应当拥有硕士或本科学位,并在其专业领域内表现卓越。申请人的学术成绩需要突出,虽然无最低GPA要求,但大多数学生GPA均在3.5以上,此外在重要领域内有出色的发表成果或获奖记录也是加分项。

Caltech注重自主、独立的科学家培养,具有实习或工作经验的申请人将更有优势。申请人应当在大学或研究机构进行过相关实习或工作,有实践经验和志愿服务的记录更能够突出申请人的实际能力和人际交往能力。

申请人需要提供合适的推荐信。这需要申请人建立良好的关系并与教授、导师、领导保持良好的交流。根据Caltech的规定,推荐信至少需要三个,其中包括两封来自推荐人提供的学术推荐信。

GRE:加州理工学院大部分专业(系)均要求有GRE成绩,无最低GRE分数要求(北京美弗留学洛老师建议GRE分数330+),但除部分专业外,均不需要有GRESubject成绩。

TOEFL:对于非英语国家的国际学生,还需要提供满足校方要求的TOEFL/IELTS成绩(未设定最低要求,北京美弗留学洛老师建议:90+或IELTS:7.0+)。

Caltech的研究方向非常广泛,从基础科学到工程,从生命科学到计算机科学等都非常精深。申请者需要在个人申请材料中清楚表达自己的研究方向。应当为自己理解的领域展示实践能力和独特的观点,并且将研究方向与Caltech的研究项目相对应,展示对校方的切实兴趣和。

#美研留学#TOP50院校#加州理工学院#世界前十大学#小而精的大学#研究生申请要求#学术成绩#实习或工作经验#推荐信#GRE#TOEFL#研究生留学一年费用#留学学费#留学住宿费#留学生活费#生物科学学院#工程与应用科学学院#化学与化学工程学院#航空学#天体物理学#天文学#材料科学#环境工程学#机械工程学#化学工程学#土木工程学#计算与神经系统学#计算机科学#电机工程学#地震学#地震工程学#生物学#分子生物学#神经科学#地质学#行星科学#化学#物理学#数学#应用物理学#控制与动态系统#管理学#经济学#社会学#人文与社会科学#人类学#历史学#语言与文学#地球物理学返回搜狐,查看更多