留学专业

理性选择加拿大商学院

在加拿大商学院中,有类似约克大学这样的新贵,也有多伦多大学这样的古老贵族,考生在选择这两所学校时,可以看看下面这篇文章的具体介绍,做到心中有底。 

加拿大商学院申请要点

每个加拿大商学院的课程各有特点,我们建议申请人于申请前应结合个人背景,求学目的,行业倾向等做综合评估。

多伦多大学罗特曼管理学院在金融方面一向独领。而约克大学舒立赫商学院则是加拿大商学院中的新贵,过去的三年,Rotman和Schulich在不同来源的排名中,此起彼伏,或Schulich在前,或Rotman在前,显示了Schulich强大的竞争力。Schulich的会计专业被公认是加拿大最强,其金融专业近年来也蒸蒸日上。这两所商学院都需要四个学期完成。学费分别是加币40,000和30,000左右。

留学专家推荐方案:申请多伦多大学,罗特曼管理学院的学生需要具备:75%高考成绩,优秀的高中平均份,成绩6.5分。如果在申请时语言未达到6.5分,可以申请多伦多大学的国际预科IFP+本科双录取(申请人需要提供基础英语成绩69或5分)。而约克舒立赫商学院,中国的高中毕业生直接申请非常困难,可先行申请其他学院的商科专业。

女皇大学商学院的MBA倾向于理工和技术类,学费十分昂贵。仅需三个学期就可以完成全部课程,但其学费高达48,000加币。课程时间短,强度大,小班授课,服务到位,特别适合理工背景的申请人,在北美声誉极高。

加拿大留学专家建议:

选择商学院,名气固然重要,但是最重要的要看自己的背景和将来的发展方向。如果是金融背景,希望进入银行,保险公司等金融行业,罗特曼管理学院或墨尔森商学院绝对首选。如果善于辩论,勇于挑战自我,期望到世界各地发展,并且对于管理感兴趣,毫无疑问去IVEY。世界上最典型的案例教学的三个学校有哈佛商学院,丹顿商学院和毅伟商学院。York的IMBA非常不错,有世界各地工作实习机会。皇后大学商学院注重工科背景的申请者。UBC商学院作为后起之秀迅速崛起,课程时长15个月。

考生在选择学校时,可以放开名利之见,寻求对自身发展有益的学校,最贵的不一定是不好的,只有适合自己的才是最好的,