留学攻略

以下是澳洲留学小贴士:

1.平均绩点

现在越来越多的澳大利亚大学提高了对国际学生的学业成绩要求。 而且,不同大学背景的学生的GPA要求也不同。 当然,对于“985”或“211”学校的学生,要求会相对宽松。 “非重点”的同学在上大学的时候一定不要放松要求,能拿到的分数就尽量多拿吧! 澳大利亚每所学校计算GPA的方法和标准都不同。 不同专业、不同学校都会影响最终的分数要求。

一般来说,GPA分为算术和加权两种算法。 有的学校看算术分数,有的学校看加权分数。 那么我们来谈谈哪些学校算数或权重:

看算术平均分的学校和专业:澳大利亚国立大学其他专业(商科除外)、悉尼大学其他专业(商科除外)、莫纳什大学、昆士兰科技大学

按加权平均分计算的专业:澳大利亚国立大学商学院、悉尼大学商学院、墨尔本大学、昆士兰大学、西澳大利亚大学、阿德莱德大学、皇家墨尔本理工大学

还有一些学校,比如新南威尔士大学和麦考瑞大学,有自己特定的算法。

出国留学攻略_澳洲小学留学攻略_留学攻略/

2.雅思

雅思是我们在澳大利亚大学学习最基本的语言要求。 大多数澳大利亚大学要求雅思成绩为6.5,没有单科低于6.0。 个别专业要求比较高。 具体要求根据具体学校而定。 雅思是出国留学必考的考试,所以大家一定要重视。

ps:除了雅思成绩外,大部分学校也接受类似的语言成绩,比如托福、PTE、UKVI雅思等。

3、专业对口

在选择专业的时候,我们不能随意选择。 澳大利亚的大多数硕士课程都需要相应的专业。 特别是那些需要很强的学术技术专业技能的课程,如工程、科学、计算机等。

4、工作经验

虽然有些商科课程或管理硕士课程不要求申请者有相关专业背景,但确实要求申请者有一定的工作经验,比如MBA课程。

澳大利亚大学每年向国际学生开放的硕士学位数量有限,所以大家一定要根据自己的情况提前一年或半年做好准备,并留意大学的开学时间和每年的申请季。 不然经过半年的辛苦准备,一旦回到解放前,就真的得不偿失了!

我是王阳,金吉列留学策划师。 您可以关注我或评论我的文章并点赞与我互动。

欢迎来到大连市中山区人民路24号平安大厦25楼金吉列留学现场咨询。

更多精彩留学内容,请点击以下链接。