留学攻略

日本留学贷款申请指南

1 日本留学贷款申请指南

一、荷兰留学贷款条件

1、借款人应具有完全民事行为能力,贷款到期日实际年龄不超过55周岁;

2、借款人无违法违纪行为,身体健康,品行诚实守信;

3、借款人为留学人员的,出国留学前须在借款人所在地拥有常住户口或其他有效居留身份;

4.借款人为留学人员的直系亲属、配偶的,应在贷款人控制的地区拥有常住户口或者其他有效居住资格,有固定住所、稳定的职业和收入来源,按期偿还本金和利息的能力。 能力;

5、借款人须持有拟出国留学的境外学校出具的录取通知书或其他有效入学证明; 并已取得留学人员所在国入境签证的护照;

6、借款人必须提供贷款人认可的财产抵押、质押或第三方担保。 抵押房产目前仅限于可以设定抵押权的房产; 目前质押仅限于国债、银行存单、公司债券等证券; 保证人应当是具有赔偿能力的法人或者自然人,并愿意承担连带清偿责任;

7、贷款人规定的其他条件。

2.个人留学贷款申请流程

1、学生向银行提供以下材料,申请开具《留学贷款通知书》,用于预申请签证;

2、借款人、担保人、拟出国留学人员的合法身份证明文件(居民户口簿、居民身份证或其他有效居留证件)复印件,并同时提交原件备查;

3、国外学校录取通知书及其他留学相关证明材料复印件,并提交原件备查;

4、如以质押形式申请《留学贷款通知书》,须提供符合我行民间质押贷款要求的质押物,并签署《抵质押文件领取回执》;

5、如以抵押形式申请《留学贷款须知》,须提供符合我行私人房产抵押贷款要求的抵押房产证原件;

6、填写《出国留学贷款通知书申请表》;

7、我行出具《个人留学贷款通知书》;

8、学生凭《个人留学贷款通知书》等签证申请材料申请预签证;

9、如申请人获得留学国家预签证,可到原受理机构办理正式贷款手续。 银行发放贷款后,会开具《个人留学贷款信用证明》。 学生持《个人留学贷款证明》到使馆申请正式签证;

10、申请人未取得留学所在国预签证的,可持拒签证明到原受理机构解除拟质押财产的保管。

2. 日本留学申请流程

1、准备报名材料

1.申请者需要提交的材料:填写申请表和简历、最后一个学位的毕业证明原件、180小时以上的日语学习证明、在职证明或学习证明、6 -8张照片。

2、资金支付人需要提交的材料:填写资金支付单,由银行开具300万日元(折合人民币约22万)以上或等值300万日元的其他外币存款证明,并缴纳存款单复印件、就业证明、年收入证明、个人所得税完税证明或单位代扣代缴个人所得税证明、与申请人的亲属关系公证书等。

2. 申请居留资格证明书和入学许可书

1.按照招生简章要求提交申请材料。

2、以上材料准备好后,连同报名费一起寄至报名学校(部分学校前期不缴纳报名费)。 招生学校确认申请人符合资格后,将报日本入国管理局为申请人申请【在留资格认定证明书】。

3. 申请时间表

日本的入学季主要集中在每年的4月至10月之间。 有些学校也在1月和7月招收补习生和转学生,但招生学校和招生人数都比较少。

学生应尽力申请四月和十月的主要学期。 还建议学生尽早申请。 一般情况下,学校申请等事宜应提前半年以上办理。

4、日本签证采用反向签证。

学生必须向学校提交信息,然后学校将其发送至日本入国管理局进行申请。 申请在留资格后,前往日本大使馆申请签证。 因此,处理学生信息的主要部门是日本入国管理局。 学生一般不需要见签证官,从而避免了很多麻烦。

但由于不需要面试,移民局对学生信息的审查非常严格,一般不会批准任何有缺陷或有问题的信息。

1.日本入国管理局批准申请人的【在留资格证明书】后,招生学校将发放【入学许可书】。 缴纳学费、入学金、设备费后,申请人即可取得【居留资格证明书】和【入学许可书】。 获得上述两份材料后,您可以到当地公安局出入境管理办公室办理出国护照。

2、取得护照后,申请人须前往日本驻华大使馆办理日本入境签证。

5. 赴日入学

1. 申请人获得日本签证后即可购买前往日本的机票。

2. 申请人抵达日本并向学校报到后,学校将协助办理租房及办理外国人登录等手续。

3.日本留学常识

1. 日本与我国的文化差异

在日本留学,吃、住、行都和国内不一样。 日本的产品价格相对较高。 去日本之前,尽量提前了解当地的物价,以便自己去日本时准备好需要的钱,并带上一些必要的便利。 要带的东西。 另外,日本在生活的方方面面都完全不同,比如垃圾的处理方式、吸烟规则、交通规则(左行交通)等。垃圾分类非常仔细,每个地区都有固定的日期扔垃圾。

2. 学校不同国家的国际学生之间的交流非常重要

在日本留学的时候,我们会遇到很多来自其他国家的留学生,所以我们一定要学会和其他国家的学生沟通,学会尊重别人,注意自己的言行,因为这个时候你不仅仅代表自己,也是一个民族。 一国。 我们的言行反映了整个国家的形象,所以要特别注意。 但我们也要学会不卑不亢,坚守自己的立场。

3. 在日本生活时的健康问题

在陌生的环境中,日本学生不仅要面对陌生的人,还要面对陌生的气候。 从以往部分留学生的反应来看,部分留学生在中国身体健康,但到了日本后却不太适应当地环境。 在气候条件下也可能发生频繁的疾病。 因此,我们要学会适应生活,合理安排学习、工作和睡眠时间,有一个好的身体才能学好。

4、适应日本道路和房间比中国窄的情况。

众所周知,日本是一个岛国,国土面积狭小。 如果说这只是我们去日本之前在地理书上看到的一个概念,那么去日本之后,这就是我们必须慢慢适应的问题。 日本是一个惜土如金、将空间利用到极致的国家。 例如,道路非常狭窄。 即使在东京这样的大城市,也没有像中国那样的四车道和五车道宽的道路。 另外,面积小还体现在房间的大小上。 日式房间一般较小且较低。 当然,会有昂贵的高端公寓,但即使是高端公寓也没有中国高端社区那么宽敞。 如果您家里有一个大房间,您可能需要一段时间才能习惯两个人几乎并排在日本走廊里。 另一方面,日本的住宅区虽小,但各种设施却非常齐全,人性化。 相信你一定会喜欢这样一个“虽小但五脏俱全”的“小窝”。