留学专业

德国的经济信息专业德国经济信息学专业都学些什么?

德国经济信息学专业培养学生系统检索企业信息的能力,经济信息学主要研究以计算机为基础的企业信息和通信系统的建立、工作方式和设计。对于想要申请德国留学的同学们来说,德国经济信息学专业是一个不错的选择。

一、德国综合性大学和应用科学大学专业设置

标准学习年限:在综合性大学里为8至10个学期,在应用科学大学里通常为8个学期,其中包括1或2个学期的实习;学习6个学期考试合格可获学士学位(Bachelor)。

基础阶段学习:经济信息学方向的数学和统计,决策学,管理学基础,经济法,企业经济学,成本核算,收支平衡,税务;编程,图形操作者界面,计算机网络,软件及硬件平台,软件技术,数据库和数据模型,模型企业应用,集成应用系统基础和构建,企业应用系统精选。

专业阶段学习:计算机系统和构建,软件开发/软件工程方法,知识介绍和问题解答;工业企业、商业和后勤企业及服务企业的集成信息处理系统,企业内部的集成,信息管理和信息处理的组织,企业应用系统(包括项目管理)的规划和实现,用于应用开发的软件工具,企业应用系统的组成部分,运算程序研究,信息检索,文献处理,文献管理,信息管理,信息处理(IV)项目管理,多媒体信息系统,支持媒体的通信系统。

毕业学位:硕士考试(Diplomprfung),学士学位(Bachelor),硕士(Master)。

二、就读德国经济信息学专业的就业前景

经济信息学家的主要任务是开发、设计和运行完成管理任务(如定单管理、采购、工资结算、售后服务等)、分配任务(生产组织和控制(PPS)等)、市场营销和销售(电子商务)、网上客户服务商业应用系统,并在人员-任务-技术体系方面提出战略问题。除了在企业经济方面拥有广泛知识并具备开发应用系统的能力之外,他们还具有组建和设计系统软件如操作系统和数据库、当地及全球性通信系统和网络的能力。

经济信息学家的就业前景所涉及的面特别广,几乎遍及经济领域的所有行业,从电子数据处理行业(如软件屋、企业咨询、计算机制造业)到加工/生产企业、信贷机构和保险业直至服务业和咨询企业,都需要这方面的人才。其中主要是IT业或企业经济领域的高级工作和领导职位,学生往往会选择组织/系统分析、编程/软件开发以及咨询和销售的职位。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。