留学院校

46个留学国正规学校名单公布

本报电教育部日前通过教育涉外监管信息网()和中国留学网公布了46个我国公要留学国家1万多所学校名单,基本涵盖了我国公要留学目的地国的正规高等学校。

教育部有关负责人提醒:在选择国外留学学校或合作学校时,应注意:第一,应通过正规渠道深入全面了解学校的实际办学情况,如办学资质等。第二,如果选择提供学历、学位教育的学校,尤其是选择一些国家的私立学校,务必弄清学校所颁发的学历、学位是否经所在国政府教育主管部门或其授权的权威机构承认或注册。第三,一些国家的私立学校、大学预科学校特别是私立语言学校与高等教育机构并不接轨,而有的国家根本就没有大学预科,有的国家的大学则为招收国际学生而举办属于商业公司性质的办学实体,对这些情况应全面了解。第四,对于那些未列入公布名单的学校,或资质情况不够了解的国外学校,务必注意通过可靠渠道了解其实际情况。

习见越共特使李克强会见扎尔达里住宅被查32岁考霸进清华太原居民楼15度倾斜烈士陵园内开发房产面部碎大石失联半月女学生遇害王岐山反腐获赞贵州山体垮塌土地出让金成糊涂账温岭校车沦为公厕习谈教育实践李克强会见津总统美新武器升空后爆炸