留学生活

真正的留学生活是什么样的?

来到国外之后很多留学生都会陷入深深的“自我怀疑”中,是不是留学的打开方式不对?为什么和想象的完全不一样?

口袋学霸搜罗了关于留学生活的心酸发言,听听这些过来人的“吐槽”,相信你对留学生的学习和生活,能多一分认知~

听说外国的课程很宽松,留学生每天都睡到自然醒,悠闲地买杯咖啡再去上课,下午晚上的时间都任意支配,想玩就玩想睡就睡?

真实的留学生的一天,起床,出门,上课,下课,图书馆。要是临近期末,为了抢一个图书馆的位置,可能得起的比鸡还早,一泡在图书馆就是一天……

很多留学生刚到国外,最不适应的一点可能就是写不完的论文了。第一节课的handbook就列出了论文的提交时间,你会发现,开学还没两个月,竟然就要交两篇论文??

并且,除了最基本的字数要求,还有对论文内容、格式的要求,这些都会让人有一个相当艰难的适应过程,想水论文?魔鬼打分分分钟教你做人。

So如遇求解无门之难,路遭难题之难,essay低分之难,大考历劫之难,GPA不够之难,队友天坑之难,便呼我名。口袋学霸,听召,前来守护。

肉再便宜也是肉,正儿八经吃牛排也是要几百大洋的。汉堡炸鸡偶尔吃吃还行,吃多了中国胃真的伤不起。快餐吃到吐的留学生,只能化身中华小当家。

整天出去玩,定位一天换一个国家,西班牙的海滩,巴黎的艺术馆,每次翻到ta们的朋友圈都是最靓的崽。

留学生的岁月静好,更多时候是大家默契维护的一种假象:毕竟其他人朋友圈都是旅游,我也不能显得太认真。

最重要的一层原因是,外国人的假期和国内不太一样。国内的五一、十一、中秋节、春节,留学生都在正常上课,而到了复活节和圣诞节,难得能出门浪一下的留学生们,就变成了朋友圈最不务正业的一群人啦!

听不懂外国人的笑话,也玩不进他们的酒局。能接触到外国人最多的,可能就是随机分配的小组作业了……