留学专业

国外艺术学校留学要求国外艺术留学都包括哪些专业?

艺术留学如今已成为了大趋势,很多艺术生会选择到国外学习自己喜欢的艺术专业,开阔视野,体验不一样的异域风情。那到底在国外,哪些专业算是“艺术”专业呢?

绘画

绘画是一种在二维的平面上以手工方式临摹自然的艺术,在初期时都是以模仿为主,画的越真实代表技术越高超;绘画技术发展到如今开始转向表现画家主观自我的方向,每个画家开始发展自己独特的风格,不同的画家风格不同,也有不同的艺术价值。油画及水彩画是西方文化艺术中知名度较高的绘画门类,它们在风格和主题上有丰富且复杂的传统。

意大利是西方美术的发源地,出过多位名垂千古的艺术大师,其绘画专业教学也随着时代的发展有所改变与创新,不变的是依然引领者世界潮流。意大利所有的国立美院都开设这个专业,这个专业的培养学生通过理解和应用传统的艺术技术和表达手法来进行艺术品的创作与研究,同时学生也应具备自己的艺术创作手法,且可以从事相关艺术活动与作品的研究。

学校有:罗马美术学院、威尼斯美术学院、米兰布雷拉美术学院、库内奥美术学院、佩鲁贾美院、巴里皇家美术学院、弗罗西诺内美术学院、弘益大学、国民大学、米兰ACME美术学院。

版画

版画专业是用刀子或化学药品等在铜版、锌版、木版等版面上雕刻或蚀刻后印出来的图画,再复印于纸上。首先说明一点,学习版画呢,必须得有力气,女生们要考虑好喔,很多工具不是说玩就玩得起的。很多课程,必须是男女搭配的,尤其是石版画,石板非常重,重也就罢了,要想打墨打得既劲道又均匀,力度和技巧掌控要非常娴熟才行。

学校有:罗马美术学院、威尼斯美术学院、米兰布雷拉美术学院、巴里皇家美术学院、弗罗西诺内美术学院、弘益大学、米兰ACME美术学院。

雕塑

雕塑专业是专业培养造型艺术立体造型范围内具备基础素描以及泥塑、木、石、陶、金属等专门材料进行具象及抽象造型的能力,能在户外城市公共环境雕塑及室内架上雕塑等专业领域从事专业创作设计、放大制作,并能从事本专业教学和研究工作的高级专门人才。专业学生主要学习立体造型基本理论知识,受到平面以及立体造型的基本训练,掌握以泥塑及硬质材料手段面对自然对象进行立体写生,以及立体造型创作设计的基本能力。

学校有:罗马美术学院、威尼斯美术学院、米兰布雷拉美术学院、佩鲁贾美院、巴里皇家美术学院、弗罗西诺内美术学院、弘益大学。

装饰

装饰专业是意大利国立美院的传统专业之一,顾名思义就是利用一切可用的元素进行美化装饰,在艺术和建筑的领域来说,可以定义为装饰一件物体或者一个建筑物。装饰涵盖的范围非常广泛,包括改造、加工、修复、居住环境内的设施设备等。

学校有:罗马美术学院、威尼斯美术学院、米兰布雷拉美术学院、弗罗西诺内美术学院。

室内设计室内设计,与建筑物直接相关的内部环境的设计。该专业根据建筑物的使用性质、所处环境和相应标准,运用各种手段和建筑设计原理,从而创造功能合理、舒适优美的室内环境。

学校有:欧洲设计学院、马来西亚世纪大学、林国荣创意科技大学、马兰戈尼学院、米兰新美术学院。

舞台

美术舞台布景是指舞台演出视觉形象中构成景物环境实体的部分,它与灯光、化装、服装等共同综合塑造演出外部形象,帮助演员表演,揭示剧本内涵。目前舞台布景渐渐的发展成为了一个自主的学科,并且在当今舞台布景经常会出现在很多设计领域。舞台设计,舞台美术设计,服装设计以及灯光设计是有着很广范围的艺术,所有的一切都是为了戏院,电影院和电视画面或者是为一个盛大的事件做布景,这些都可以称为舞台设计。

学校有:罗马美术学院、威尼斯美术学院、米兰布雷拉美术学院、佩鲁贾美院、巴里皇家美术学院、弗罗西诺内美术学院、米兰ACME美术学院。

平面设计

平面设计也称为视觉传达设计,是以“视觉”作为沟通和表现的方式,透过多种方式来创造和结合符号、图片和文字,借此作出用来传达想法或讯息的视觉表现。

旨在培养在最新的视觉传播领域,通过传统或信息图形来推广、运用的运营商,能够开发并出版有关插图、广告和设计领域的项目。掌握图像技术、摄影、广告和编辑内容管理知识及各种学科的综合技能。

学校有:库内奥美术学院、欧洲设计学院、马来西亚世纪大学、林国荣创意科技大学、诺丁汉特伦特大学、弗罗西诺内美术学院、弘益大学、米兰新美术学院、中央美术学院国际预科。

游戏设计游戏设计专业涉及动画及特效、计算机图形学、计算机科学、数码艺术、数字通信和多媒体、图形设计、网页开发等多个方面。

学校有:林国荣创意科技大学、弘益大学、国民大学。

工业设计

工业设计本科阶段也称产品设计(Product Design), 可以说是一个设计对象包罗万象的专业。大到如航天飞机,小到一个杯子的功能外观,都属于工业设计的范畴。

学校有:林国荣创意科技大学、诺丁汉特伦特大学、弘益大学、国民大学。

服装设计

服装设计是实用性和艺术性相结合的一种艺术形式,根据不同的工作内容及工作性质可以分为服装造型设计、结构设计、工艺设计等。

当今,要成为一名服装设计师必须具备设计师的所有基本特质:不断扩展自身的技能和知识面,如了解工业生产方面的知识、新型面料和面料设计研究方面的进步工艺、具体市场经济下的时尚趋势动态、电脑技术的发展、与时尚现象相关联的传播流程,从而保证自身技能和素质的与时具进、不断增长。

学校有:罗马美术学院、米兰布雷拉美术学院、诺丁汉特伦特大学、卢索服装学院、卡罗世纪服装学院、欧洲设计学院、米兰新美术学院、马兰戈尼学院、汉阳大学、高丽大学、国民大学、弗罗西诺内美术学院、中央美术学院国际预科。

珠宝设计

珠宝设计是指通过加工宝石、其他石材和贵金属艺术作品,通过创造性和技术性去展示或表现你的思想,甚至是情感的表达。

学校有: 欧洲设计学院。

摄影

摄影专业的培养目标是具备艺术理论知识,以及具备电影、电视、广告、图片摄影摄像能力例如出版公司、编辑办公室、摄影机构、照片档案馆、博物馆、美术馆或摄影工作室等有助于学生进入工作市场的单位。这些不同方面和方法的综合使学生能够从事摄影、艺术和国内及国际传播行业。

学校有:欧洲设计学院、诺丁汉特伦特大学。

时尚管理

时尚管理是在发掘潜在客户需求和把握潮流动态基础上,通过供应链管理、生产线管理、公关活动策划、市场营销、销售战略制定等各个环节促使产品及企业获得广泛的社会认可。这个专业是偏商科的。

学校有:诺丁汉特伦特大学。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。