留学专业

为啥去法国留学为什么大家都选择去法国读艺术?

法国的艺术行业涵盖38000个工作室、10万余手工艺者,共涉及首饰、珠宝、金银器、钟表、木器艺术、平面艺术、舞台艺术等19个专业的217个职业,如贵金属设计师、钻石设计师、金银器设计师、书法家、装饰画师、雕刻艺术家、装订工、艺术品修复师(画作、邮票、纸张)、装饰设计师、舞台服装技师、细木工、镶框工、篾匠、漆匠、弦乐器制造者。正是他们在保护并延续令法国人引以自豪的、五花八门的传统手工艺类非物质文化遗产。

法国艺术教育历史悠久

18世纪末,法国便出现了教授音乐、舞蹈、戏剧等 “古典”艺术课程的公立院校。无论是在巴黎,还是在外省其他城市,都可以看到各类艺术学院的身影,包括:公立高等艺术学院(近60所)、隶属于工商会的艺术院校、私立艺术学院及公立大学(近50所)。

总有一款适合您的课程

希望从事一项艺术职业?那么您可以选择高等艺术学院、公立或私立应用艺术学院。

希望成为艺术理论家、评论家、艺术市场经理人或博物馆馆长,那么请选择公立综合大学的相关课程。

文凭获得国际广泛的认可

无论是高等艺术学院、高等应用艺术学院,或是综合大学,均为公立院校,可颁发法国承认的国家文凭。而且,由于法国已经采用欧盟统一的学分体系,因此文凭在欧洲国家均被承认。

某些私立大学,包括隶属于工商会的院校,可颁发由法国国家职业资格委员会(CNCP)的职业资格证书 。

丰富优质的学校及课程选择

课程

您可以在法国找到艺术类所有分支课程 – 平面设计、工业设计、室内设计、服装、舞台艺术、电影、视觉传达、图像、数字传媒、摄影、动画、多媒体、服装设计、产品外形设计,当然还有艺术管理方面的课程,如博物馆学、艺术品修复、艺术史、艺术理论、艺术管理、文化产业经理人……

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。