留学攻略

澳洲留学攻略

2.2年大专有5-10年工作经验:如果工作经历合适,部分学生可以申请硕士学位,但申请难度较大,相关工作经验决定着申请的成败,申请者课业采取申请本科2年级,毕业后继续申请硕士学位的路线年工作经验:申请对口专业,可免预科课程,直读大学,在校可申请豁免本科1年的课程。学习年限:1-3年获得学士学位,加读1年可获硕士学位。

三。大学不同专业学费差距颇大,在教室里授课的课程,如经济、商业和法律等每年学费7000澳元至12000澳元不等;在实验室授课的课程如科学、工程和农业等每年学费11000澳元至20000澳元;而医科的学费可达每年25000澳元。现在,如果欲去澳大利亚留学,必须预交半年学费。MBA(Master of Business Administration),工商管理硕士。MBA学费一年由10000澳元至20000多澳元不等。

四。生活费用单身学生在澳大利亚每年需6000澳元至12000澳元来支付日常生活开支,如食品、住房等。已婚学生则另需4200澳元作为配偶的生活费,而每个子女的生活开支每年约为2400澳元。海外留学生按签证规定,可以在不影响学业的情况下打工,每周最多20个小时,但假期可全天打工,学生每年的打工收入如果不超过5800澳元,则不需缴纳个人所得税。

五。医疗服务保健费用澳大利亚医疗费较为昂贵,赴澳留学人员均要参加留学生健康保险(Overseas Student Health Cover,简称OSHC)。该保险项目是由澳大利亚政府委托一私立医疗保险基金设立的,保险费用通常每年和学费一起交给校方,留学生必须先缴纳他们的保险费,才可获发签证。目前海外留学生医疗保险收费如下:逗留时间六个月至一年,学生为261澳元。

澳大利亚的海外学生奖学金一般分为三类,一类是澳洲政府的奖学金,另一类是大学的奖学金,除了这两类主要的奖学金,有的大学还有另外一个APAI奖学金。

一。 澳洲政府奖学金:分为两种,一种是澳大利亚发展奖学金 ADS(AustralianDevelopment Scholarship),由澳大利亚国际发展署(AusAID)与中国对外经济贸易合作部联合发放给中国国家工作人员。澳大利亚发展奖学金目前不受理个人申请,有意申请者请与外经贸部或省/直辖市经贸委联系;另一种是澳洲国际研究生研究奖学金IPRS(International Postgraduate Research Scholarship),主要是发给来自海外的做研究课题的硕士或博士研究生。

除此之外,很多大学都设置有由大学或院系出资的uni.dept.奖学金,但这些奖学金一般钱相对少些,而且主要面向citizen/PR.每个学校叫法不一样,如UPA,UIPA 。有的学校对优秀overseas学生有学费减免的政策(tuition waiver)。这些每个学校都有自己的一套,但名额都不多。

中国制造的服装在澳洲非常流行,黑色是男女老少的流行色。有人开玩笑说,这是因为黑色衣物耐脏而且容易搭配,穿一个星期都不用换洗,很适合“懒人”。建议,出国前不妨物色几套质量好、款式时尚的黑色服装,绝对能够派上用场。

如果非要带食品的话,过关时候要注意申报。烹调原料、鱼干、咸鱼、鲜鱼和海鲜、干果蔬菜、面条和米,传统中草药属于需要申报的物品。没有申报或虚假申报,被检查到藏有乳制品、蛋和蛋制品、非罐装的肉类、活的动植物、草药和传统药品、种子和果仁等被禁止的物品,你可能轻则被当场罚款220澳元,重则会被检控并罚款6万澳元以上,并有被判处10年监禁的风险。

本网站(,刊载的所有内容,访问者可将本网站提供的内容或服务用于个人学习、研究或欣赏,以及其他非商业性或非盈利性用途,但同时应遵守著作权法及其他相关法律规定,不得侵犯本网站及相关权利人的合法权利。除此以外,将本网站任何内容或服务用于其他用途时,须征得本网站及相关权利人的书面许可,并支付报酬。