留学院校

马鞍山留学学校赋码不报!造成疫情扩散的风险!太原专门发了通知。

关于严格履行疫情防控个人主动报告责任的通知

10月4日,太原市小店区城区报告区域核酸检测发现1管20份混合样本阳性,城南易居小区居民刘某某是蔬菜批发中间商,经常在河西农副产品市场进货。

9月30日以来市疫情防控办连续发布公告,提醒市民到过涉疫场所或与病例轨迹有交集、时空重合的人员立即向属地社区(村)报备。

刘某某在卫生编码中被分配了编码,但在收到短信提醒后仍未向社区(村)报告,未依法履行传染病防控个人责任,造成疫情扩散风险,给全市疫情防控带来隐患。

为快速有效阻断疫情传播,尽快实现社会面动态清零,现就有关要求通告如下:

1.9月25日以来到过山西屯汇果蔬交易中心、河西农副产品市场或时间空与病例追踪重合者,请立即向当地社区(村)、单位、宾馆或当地疫情防控办公室报告。

二是接到排查电话、短信提醒、卫生代码代码的人员,要积极配合落实隔离观察、健康监测、核酸检测等各项疫情防控措施。

三、严格履行疫情防控个人责任,遵守疫情防控规定。

对不按规定落实疫情防控措施、不如实报告个人行程、引起传染病传播或传播风险,造成严重后果的,将依法严肃追究法律责任。

太原市疫情防控领导小组办公室

2022年10月5日

来自:太原市流行病防治办公室

图文制作:山西广电传媒

来源:山西广播电视台