留学攻略

千叶大学

千叶大学简称千叶大,创立于1949年,是日本超级国际化大学成员之一,在首都圈中数一数二的顶尖综合型大学,由各色不同的研究,教育组织构成,是为了充分利用学校的环境来培养学生的实际解决问题能力,创新能力,自发性等,并且随着社会以及文化的发展,希望能培养出能为人类和平和地球环境保护做贡献的人材。

千叶大学在日本的排名在15位左右,现设有文学部,法法政经学部,教育学部,理学部,医学部,园艺学部,看护学部,药学部和工学部共九个学部。其中园艺学部可以说是他最具特色的学部之一,有【园艺学科】【应用生命化学科】【绿地环境学科】和【食品资源经济学科】共四个学科。致力于研究人与自然环境共生,减轻环境负荷,能源有效利用等方向。

千叶大学作为顶尖国立大学入学难度也是很高的,大部分学部要求EJU得分要在总分的70%以上,只要达到分数即可出愿,但比起EJU成绩更加看重校内考面试的发挥,特别是口语好的同学很推荐去试一试。英语成绩也是必须的,最好在65分以上。去年留学生的报考人数为62名,合格者19人。

作为国立大学千叶大的学费也是很便宜的,授课费为每年64.2万日元,第一年需要多缴纳一个28.2万日元的入学金。