英国留学

英国学签爆发!一年下发50万张比疫情前大涨108%!盘点中国留学生最多的英国大学

截止到2023年6月的一年内,英国发放了近50万个英国留学签证,比前一年增长了23%,其中印度人占了近1/3。

截止到2023年6月的一年内,共有498,626个学生签证发放给留学生,较疫情前增长了108%,英国留学热度可见一般。

现在大家都在期待2023年第三季度的数据,这些数据将在今年11月23日发布。第三季度通常是大多数有意向的学生申请英国大学签证的时间。

非欧学生签证数过去一年增长了24%,是导致总签证量上涨的主力军。欧盟学生“保持稳定”,根据内政部的分析,略微下降了1%。

印度学生获得了总共142,848个英国学生签证,相比前一年增加了49,883个(增长了54%)。英国内政部指出,印度学生的学生签证发放数量现在已经比2019年同期增加了大约7倍,是英国留学第一生源地。

与此同时,中国学生的签证数量下降了6%,共发放了107,670个签证。中国和印度国籍的学生共占所有英国学生签证的一半。

其他发放英国学生签证量最多的国家还有尼日利亚、巴基斯坦和美国。过去一年内,尼日利亚的签证数量增长了73%,达到了58,680个。

在来自欧盟的学生中,德国占了18%,共发放了4,373个签证,其次是法国,也是18%,共发放了4,286个签证,西班牙以14%的比例排第三,共发放了3,380个签证。

统计数据还显示,截止2023年6月的一年内,共发放了98,394个毕业生工作签证(前PSW签证),其中印度人占了42%,分析显示,在2022年签证到期的学生中,有20%的留学生在完成学业后转成了毕业生工作签证继续留在英国。

中国依然是英国留学第二大生源地。根据HESA的官方数据,在2021/22学年,录取中国学生最多的英国大学是以下10所。

伦敦大学学院简称UCL,创立于1826年,位于英国伦敦,是有名的“G5超级精英大学”之一。因为开设专业多,招生名额多,综合排名高,申请人数逐年增长。最近两年UCL不断提高申请要求,目标UCL的同学需要付出更多努力。

格拉斯哥大学是一所位于英国苏格兰格拉斯哥市的世界知名大学,始建于1451年,是英语世界国家第四古老的大学,也是罗素大学集团成员。格拉斯哥大学知名校友包括多位诺贝尔奖得主、英国首相和苏格兰首席部长等。格拉斯哥大学拥有近30万名校友,其中包括两位诺贝尔奖得主、一位英国首相和苏格兰首席部长等。毕业生在金融、医学、工程等领域具有很高的声誉,平均薪资也相对较高。

曼彻斯特大学始建于1824年,世界50强名校,是英国最大的单一校址大学,是G5以外的热门之选。曼彻斯特大学的王牌专业有商科、建筑学、心理学、考古学、工程学、牙科、计算机科学、教育学、经济学、历史、数学、法律专业、医学等等。

爱丁堡大学简称爱大,近来也被有些同学昵称为“爱宝”,创建于1583年,是苏格兰头部院校之一。爱丁堡大学的王牌专业有:商科、工程学、计算机科学、法学、医学、心理学、传媒、物理学、化学、教育学等等,该校的商学院也是英国为数不多获得AMBA,AACSB和EQUIS的三重认证的商学院之一。

伦敦国王学院简称Kings或KCL,英格兰第四古老的大学,创建于1829年,旗下医学院创建于1550年。KCL拥有有世界上古老的护理学院,牙医学、护理学、精神病学、心理学、哲学位列世界前十,法律、医学、地理、、历史、文学、电信工程均位列世界前二十。KCL也是英国G6的有力争夺者,KCL很多专业对于国际生申请者来说,录取要求会是具有一定难度的。

谢菲尔德大学简称“谢大”、“谢菲”,校史最早可追溯至1828年,它是英国著名的红砖大学之一,也是罗素大学成员。谢菲尔德大学的王牌专业有:建筑学、土木工程、商科、考古学、地理、传媒专业、环境科学、航空航天工程、材料科学、心理学等等。谢菲尔德大学的工程学部极为出色,2019年,谢菲尔德工程学部研究经费居于全英第一,超过伦敦帝国理工学院。其中电气工程专业(自动控制与系统工程、电子与电气工程)在全英名列前茅。

伦敦艺术大学简称“伦艺”“UAL”,虽然1986年才成立,但是目前已经成为世界顶尖艺术院校之一,是全世界艺术生的梦想殿堂。UAL六所学院,包括伦敦传媒学院、伦敦时装学院、坎伯韦尔艺术学院、切尔西艺术与设计学院、中央圣马丁艺术与设计学院、温布尔登艺术学院。该校涌现了许多艺术,时尚,传媒等领域的杰出人才,培养了大量世界著名的艺术家,演员,设计师与艺术工作者。

南安普顿大学是世界百强名校,罗素集团成员,位于英国港口城市南安普顿,被公认为英国最领先的研究型大学之一,尤其是工科水平很高,世界最领先的科学和工程研究中心之一。学校在提升学校软硬件设施方面是很舍得花钱的,课堂实验室的仪器设备现代先进。南安普顿大学最卓越的院系有工程学、电子通信、计算机、生命科学、法律、社会科学、医学、其他自然科学。其中电子信息与计算机工程学院(ECS)是英国最顶尖的电子与计算机学院之一。

1.温彻斯特艺术学院所有本科和授课型硕士专业,最低语言要求全部提高到 Band C,6.0能上温彻的时代结束了。

2.人文学院的部分授课型硕士(如英语文学、TESOL、应用语言学)从小分6.0提高到6.5。其中创意写作硕士,要求更是提高到7.0!

3. 此次宣布提升学术成绩的专业,全部属于温彻斯特艺术学院,成绩要求从二等二提升到二等一。艺术生也不能只靠作品集了,要更重视本科的学术成绩了!

利兹大学是世界百强名校。它成立于1874年,为红砖大学和罗素大学集团成员,每年获得的研究经费额度为英国各大学的前列。利兹大学的研究和教学的方向覆盖了绝大多数社会和自然科学的领域,是专业设置最齐全的英国综合性大学之一,利兹大学位于英格兰西约克郡首府利兹市,享有“上帝之郡”美称的英国约克郡地区,风景优美,名胜众多。

伯明翰大学始建于1825年,世界百强名校。伯明翰大学拥有优质的教学水平,该校的商科、工程学、教育专业、心理学专业都十分优秀,其商学院获得了AACSB、AMBA和EQUIS三重认证。坐落于英国第二大城市伯明翰,英国“红砖大学”之一。