留学生活

广西华侨学校120多名留学生开启新学期学习生活

中国侨网南宁8月30日电 (记者 林浩)“‘良好的开端等于成功的一半’。希望同学们志存高远、勤学善思、学以致用,持之以恒、勇于创新,在高中阶段实现学业成功,为自己的人生奠定坚实的基础。”广西华侨学校校长姚远忠说。

近日,广西华侨学校2023—2024学年上学期留学生开学典礼在广西南宁市举行,来自印尼、泰国、泰国、老挝、蒙古等国家的120多名留学生开启在广西的新学期学习和生活。

姚远忠介绍,广西华侨学校是中国五所侨校之一,也是广西唯一开办海外高中学历教育的学校。自2007年开办海外留学生高中学历教育以来,学校已培养了一批又一批优秀学子,他们经过在高中阶段留学后,顺利通过汉语水平五级或六级考试,进入一流大学深造。

姚远忠希望,在新的学期,同学们多学习思考、沉淀积累、交流参与,铭记自己来中国的初衷,多感知中国的优秀文化,努力成为中外文化交流的使者。

当天,南宁市外事办公室向广西华侨学校部分留学生发放南宁市国际友好城市留学生奖学金。南宁市外事办公室国际交流科科长陆欣楠介绍,作为中国面向东盟开放合作的前沿和窗口,南宁持续拓展国际“朋友圈”。目前,南宁共有27个国际友好城市,遍布世界五大洲。

据悉,受南宁市人民政府的委托,南宁市外事办公室于2018年牵头设立了南宁市国际友好城市留学生奖学金,是全国首个专门面向国际友城设立的专门奖学金。2018年以来,已经有超过20名经南宁友城政府推荐的高中生,来到广西华侨学校学习。(完)