留学专业

新西兰急需专业

下面就是对新西兰专业的一些基本情况介绍,考生可结合自身条件,有侧重的选择。 

一、新西兰专业介绍

在新西兰,护理学与应用科学如建筑学、教育学、商学、管理学等一样,被列入大学或理工学院的标准学位课程内,这和中国的中专大专式医科院校有很大的区别。其一般设有学士学位,学制为3年。

护理专业优势

1.专业就业前景广阔

作为一个发达国家,在新西兰,医学是一个很发达的行业。新西兰拥有400多万人口,国土面积却和英国和日本相当,致使专业护理人才紧缺,很多学生未毕业前就被用人单位雇佣。无论经济形势怎样,护理专业的就业形势一直较为平稳,处于供方市场。

2.新西兰资格国际认可

护理行业属于全球人才紧缺行业。新西兰协会是国际协会的成员之一。新西兰的护理学历以及新西兰注册资格认证在国际上被广泛承认,可以在新西兰、澳大利亚、等英联邦发达国家就业及寻求发展。

3.投资回报快

新西兰注册一年的薪水即可收回两年学习的费用,是经济和有保证的教育投资。

4.资金担保少

签证的担保资金低,签证率高。

5.新西兰短缺人才移民

新西兰移民局把列为接受新移民的首选人才。完成新西兰注册课程,并取得工作的海外是新西兰积极吸引的移民对象。

二、专业的机构

新西兰健康部:http://www.moh.govt.nz/nursing

新西兰注册局:http://www.nursingcouncil.org.nz/index.cfm/1,25,html/Home

本科介绍

1. 大一在读生:完成大一课程 – 学习语言(6.5分)- 本科(3年)-通过注册协会的考试

注:一般大学和理工大学的本科课程是差不多的,所以从经济及实践的原因来考虑的话,还是建议国际学生考虑申请理工学院的本科课程,其主要特点为:

1)注重实践经验,一般公立大学的课程会注重学术方面的研究,如果学生想毕业后进修硕士课程的话,可以考虑,如果是想就业的话可以进入注重实践教育的理工学院就读。

2)学费普遍低于大学,以UCOL为例,本科阶段的学费为16,000左右,而奥克兰大学的课程学费为26,000每年,远远高出了普通理工学院的学费1万新西兰元,如果都是以取得学位为目的的话,那么理工学院所提供的课程将是最实用。

3)更加照顾国际学生对课程的学习,由于打算学习的大多数国际学生的家庭经济实力有限,所以选择这样的专业多半会考虑理工学院来学习这样的课程。所以,在国际学生的关照与适应方面,理工学生对国际学生的照顾会非常贴切,而学生在这里学习将会非常快的适应,从而顺利毕业从事的工作。

本科课程介绍

课程内容:

途径规划

1) 预科+本科 (或本科直读)

i. 对应群体:完成高二课程,高三的学生,大专二年级学生或毕业生

ii. 推荐学校

a) 新西兰八大:梅西大学,奥克兰大学,奥克兰理工大学

b) 理工学院:奥塔哥理工学院,怀卡托理工学院,Eastern Institute of Technology(东国立技术学院) ,Nelson
Marlborough 技术学院 ,Northland Polytechnic(南岛技术学院) ,奥塔哥理工学院 ,Southern Institute of
Technology (北岛技术学院) ,Waiariki 技术学院(有快捷课程) , Universal College of
Learning(有快捷课程) ,Western institute of Technology at Taranaki

iii. 课程介绍

a) 学制:预科(1年)+本科(3-4年)

b) 入学要求:4.5 – 6分(预科);本科:4个7;高二完成;本科是大一完成

c) 学费:NZD$18,000 – 22,000(新西兰八大) NZD$ 16,000 – 20,000(理工学院)

2) 快捷课程

i. 途径推荐:国际注册资格证书-新西兰注册委员会的评估方案+语言学习(IELTS或OET课程)+RN-RB课程+临床实习(12周)注:目前新西兰各学院暂不接受国际学生参加那种有经验学习两年后成为注册的快捷课程。

ii. 课程介绍:申请新西兰的注册除了考取4个7分以外,还可以参加职业英语培训课程(OET)来替代,OET的课程一般为22-30周,如果每门课程都有B以上的成绩,新西兰的行业协会也是认可的。

iii. 推荐学校:CPIT;UCOL;AUT

iv. 想要申请注册还需要很多其他条件:

a) 国内的注册资格

b) 2年以上的工作经验,必须是拿到注册 资格以后的工作经验。

c) .工作单位直接发给行业协会的证明材料,注意,一定要是直接发给行业协会的,转发是不被接受的。

d) 2个专家+1个同事的推荐信

e) 前面所有条件满足后,新西兰行业协会就会邀请你到指定的机构学习6-12周的专业课程,记住,没有邀请信是学不成这个课程的

f) 最后就是交费,目前的标准是 $485纽币,约合人民币¥2400