留学院校

宿迁欧美留学学校电话多少?你知道菲律宾一年有几次申请机会吗?

近年来,越来越多的中国学生选择去菲律宾留学深造。

去菲律宾留学,一方面是因为菲律宾的大学实行申请制,申请通过率高,学费低。

其次,菲律宾是全世界第三大英语系国家,采取美式教学,各科系学生所修成绩单、学分,美国及世界各国皆承认,是最快速、最简便的跳板。

但是很多人不知道菲律宾留学大学的申请时间。

今天就针对这个问题进行解答,希望可以帮助大家更好地进行留学规划哦~

菲律宾学校学期、学制介绍

学期时间 菲律宾大学(学期制)每年有两个学期和一门暑期课程,第一学期(6-9月)、第二学期(10-3月)和暑期课程(4-5月)。可以申请入学第一、二学期和暑期课程,但暑期课程时间较短,其课时为正常学期的一半。暑期课程每人只能上9-12门课。

中国和菲律宾的学制比较 菲律宾小学6年,中学4、6年,大学3到4年,中职2到4年。

中国的人都知道,菲律宾不像我们国家,没有初中和高中之分,也像美国,中学分六年和四年。

菲律宾的本科一般是四年,有些是五年制的理工类、药学类、农业类的本科,还有六年制的牙科或兽医类的本科。

硕士教育:文科或理科硕士通常是两年。

其中对于法学或者医学专业的硕士需要建立在原有本科学位上才能攻读。

博士教育:博士通常需要三年的学习,职称根据专业而定,如教育学博士、公共卫生博士等。

菲律宾大学优势所在

优势汇总 现在的高学历人才正是时代所需要的。

前往菲律宾念大学优势非常多,不仅能免除国内应试考试压力,还可以根据个人兴趣申请对应专业就读。

在菲律宾也是英语国家,学费低,生活费低,课程灵活,学历国际公认。此外,还能让学生在国内外就业市场上占有一席之地,回国还能享受落户政策的好处!

菲律宾大学入学条件

学士学位 1.16周岁及以上;

2.高中或中专或大专毕业;

3.二年级或三年级的学生可以申请学士学位课程。如果大学接受他们的申请,学生必须参加大学规定的额外晋升课程;

4.学生需要参加英语强化课程(如果有必要的话)。

硕士学位 1.18周岁及以上;

2.本科学历;

3.三年制大专毕业生可以报考硕士课程。

两年大专毕业生申请硕士学位课程,大学接受学生的申请,但学生可能需另外加修大学安排的专升本晋级课程。

博士学位 1.45周岁及以下;

2.全日制统招或非全日制硕士文凭;

3.无犯罪记录证明和承担留学费用的经济能力。

需要准备哪些资料? 书(优先)或毕业证书公证

笔录的公证和认证

成绩单是你在国内学习的成绩单,可以是中学/大学的教务处出具的,也可以是研究生作品集复印的(如果是普通大学毕业,研究生作品集要在本市人事局或工作单位,可以复印;如果你是教育机构,你的作品集可能就在你手里;如果没有,请到研究生院校的教务处),但是请记住,无论你的成绩单来自哪里,都必须有教务处的公章。

无犯罪记录公证认证

无犯罪记录证明是菲律宾留学必备材料之一,办理地点为户口所在地派出所。

请妥善保管无犯罪记录证明,稍后用于公证翻译。

出生证明公证

护照原件

6张近期2寸彩色照片

留学申请小技巧:

最后提醒各位有意去菲律宾留学的同学,提前做好准备。

如果你已经准备好申请某一所大学,就一定要牢记好申请时间,尤其是截止日期。

同时要提前准备好留学的材料。

一般情况下,准备申请资料的原件,对资料的公证、双认证以及相关的认证需求,通常需要一个多月的时间。

否则,如果你想申请入学,你还得再等几个月。

时间不等人,同学们一定要做好申请规划哦~

如有其他关于菲律宾留学的问题,欢迎私信咨询~