留学专业

全球十大热门专业之一 酒店管理

格里菲斯大学: 

学制:3年

开学:每年7月

职业方向领域:Club and Gaming Management – 俱乐部和游戏管理

Conference Function Management – 会议和功能管理

Food and Beverage – 食品和饮料

Supervisory Positions – 高管职位

Guest Services – 客户服务

Corporate Hospitality Traineeships – 企业酒店管理培训

研究生学位课程 Master of Business(International Tourism and Hospitality Management)

学制:1年全日制

入学条件:国内本科学士学位,相关专业背景,没有专业背景的学生要先加读个半年的GC课程,学校可以打包直接出1年半的offer。

专业认证:完成该专业学习后,可以满足下列机构的职业认证要求。

International Council on Hotel, Restaurant and Institutional Education (CHRIE)

Hotel, Catering and International Management Association (HCIMA)

Pacific Asia Travel Association (PATA)

昆士兰大学:

学制:3年全日制

硕士课程Master of International Hotel and Tourism Management

学制:1.5年

同样在本科有酒店管理专业的院校还有:斯文本科技大学,中央昆士兰大学,斯科文大学。

硕士的还有:维多利亚大学,詹姆斯库克大学,斯科文大学,西悉尼大学供学生在区域选择上的不同需求。

毕业生就业起薪:酒店管理专业本科生平均起薪4万澳元左右,平均年薪为5–6万澳元,高管更可高达10万澳元左右。

顾问点评:

虽然全球经济都受到金融风暴的影响,但澳洲的旅游业依然受到全世界热爱旅游人士的大力追捧,澳洲旅游酒店管理专业也在这种背景下保持着强大的就业需求。作为澳洲老牌的传统强势专业,旅游酒店管理专业将需要更多国际化的高端人才加盟。而相应的,澳洲许多著名学校开设的酒店管理专业也将拥有光明的前景。

专业优势:

很多在澳洲学习这个专业毕业的学生都进入了雅高集团,雅阁集团,这两大集团占领着澳洲的酒店市场,此外回国的学生大都进入像希尔顿酒店集团,洲际酒店集团这样的大品牌的酒店里就业,目前我国对酒店高级管理人员的需求是非常大的,很多高级管理人员仍旧是外籍或者留学归国人士。我有个学生通过在澳洲学习这个专业,加上自身的实际经验和良好的语言沟通能力更是顺利的进入了万豪酒店做中国地区的经理。去过澳洲旅游的人不难发现在悉尼,墨尔本,布里斯班,佩斯等首府世界各大五星级酒店应有尽有,国家和澳洲比较起来不会每座城市都会有五星级的酒店,所以毕业生的实习和就业也有非常的多选择。

全球在线旅游集团Expedia称,今年比去年有更多的澳洲酒店进入了全球1000最受欢迎酒店名单。连续第三年,Expedia Insiders Select名单再次将阿德莱德的Majestic Roof Garden酒店评选为澳洲的最佳酒店,并位列全球的第24位。

Expedia .com.au市场经理Louise Crompton说:“澳大利亚酒店在今年Insiders Select名单上的数量翻了四倍,这肯定我们对澳洲提供世界级水平住宿的信念。”“这表明我们国家的住宿质量和价格打动了国际游客。” Expedia Insiders Select名单是根据数十万消费者的反馈意见,以及全球业界专家的意见而综合评出

进入Expedia Insiders Select名单的澳洲酒店及世界排名:

1.24 Majestic Roof Garden Hotel, Adelaide

2. 38 Sheraton on the Park. Sydney

3. 65 Meridian. Port Douglas

4. 80 Lakes Cairns. Resort Spa Cairns

5.138 Radisson on Flagstaff Gardens, Melbourne

6.159 Sofitel Wentworth Sydney, Sydney

7.188 Agincourt Beachfront Aparts, Cairns

8. 339 Bay Village Tropical Retreat, Cairns

9. 349 Diamant Boutique Hotel, Sydney

10. 402 Hilton, Sydney

11. 418 Mantra on Russell, Melbourne

12.421 Marriott Resort, Surfers Paradise

13.519 Rendezvous Hotel, Brisbane