澳洲留学

如何申请去澳大利亚留学?

据去年的数据,澳大利亚目前是全球受留学生欢迎的国家排行第3,可以说土澳教育水准完全不土,而且至今为止澳大利亚共有8位诺贝尔金奖获得者,教育实力和教育水平还是蛮可靠的。

尤其是澳大利亚的八大,在全球都算是小有名气的。我专门将这八所院校的QS全球排名、优劣势、录取渠道都列到了表格里,想留学澳洲的同学,可以参考一下。

如果不知道自己的实力选什么院校比较合适,或者什么专业出来找工作更方便的话,可以去评估咨询下。在这分享给大家一个渠道,我当初就是靠这里提供的评估信息和建议,制定的留学方案。对比同期留学的同学少走了好多弯路,有需要的点下面链接咨询就行↓↓↓

留学毕竟是件繁琐且琐碎的事情,不仅要了解院校专业,还要了解收费情况和当地生活习惯,未来职业发展等等。所以,在留学之初就做好完备的方案,不管是留学过程中,还是未来个人发展,都能少走很多弯路,避免浪费太多时间精力。

材料有:毕业证、(在读证明)、成绩单、PS、CV、RL、语言成绩、GMAT/GRE、实习证明、科研成果等。

需要注意:除了国立大学和新南威尔士大学的部分专业要6个学期成绩提交外,大多数澳洲学校可以用5个学期的成绩单提交。

l 7月按照学生本科背景、均分、专业进行选校定位,准备;l 8-10月准备上述材料和留学担保金(要求半年以上的存款),并且递交申请;l 11-12月等待offer,报名语言班;开始办理签证;l 次年1-2月准备准备行李开始澳洲留学。

l 7-9月按照学生本科背景、均分、专业进行选校定位,准备;l 9-11月准备上述材料和留学担保金(要求半年以上的存款),并且递交申请;l 11-12月获得有条件offer,准备递交成绩;l 次年1-2月可以再考取,达成目标分数;l 次年4-5月获得有条件offer,缴纳学费,报名语言班;开始办理签证;l 次年5-6月等待签证,做好行前准备;l 次年7月准备澳洲留学。行前准备:

在拿到offer后,就可以准备好签证所需材料,例如护照、户口本、身份照、银行流水、保险等;准备行李,提前预订宿舍、接机等。

除了签证所需资料外,自己的日常生活所需,电脑、笔、信用卡、正装、手机、交通app等也不要忘记携带。如果自己一个人出国留学,或者时间紧张对签证的最新政策关注不够,预定宿舍、保险、接机等琐碎事情来不及办理的话,也可以找当地的服务商解决。在这我把自己之前用过的服务商放下面了,还是蛮靠谱省心,有需要的可以去咨询下,反正咨询又没什么成本。

好多留学澳大利亚的学生,都是奔着移民过去的。因为技术移民相对于雇主担保移民、商业投资移民、配偶类移民成本真的不要低太多。

而且技术移民的途径比较适合那些有高学历,技术型人才,并且英文较好的申请者。符合这些条件的当然就是我们广大留学生了,可以说大部分的留学生都是通过这样的方式移民的。

独立技术移民有一套打分系统,满足分数的要求才能够递交移愿(EOI),然后等到移民局审核过EOI并且发邮件邀请你申请移民签证之后,你才有机会递交移民签证的申请。

要满足这个移民分数的要求其实是很简单的,留学生可以通过考英语,考翻译CCL,读PY,去偏远地区等方式获得加分。

澳洲目前各大行业都处于缺人的状况下移民会容易一些,就是政策会变化的比较快。有需要办理移民的朋友一定要联系一下澳洲本土的服务商确认一下政策哈,要不然自己准备的很充分,但是政策一变就白费了。

所以最好找下澳洲的本土服务商,我把我之前咨询过的澳洲本土服务商联系方式放在下面了,有移民想法的朋友可以直接点击下面卡片,有什么问题问他们就可以了。

2.回国发展,学历竞争优势大只要你有朝一日还是会回到国内工作,无论是用人单位招人还是北上广深落户,都有明确指出要qs前几百的院校毕业生。举几个例子:选调生:国内多个省份(如广东、山东、湖南、河南…)的定向境外选调生,参考的都是QS排名,有些省份仅限QS排名前100名的海外高校。(也有省份会参考泰晤士排名)高校招聘:江苏大学2021年高层次人才引进基本条件中,要求海外博士毕业于QS前200名的高校。城市人才引进:成都市新都区2021年特许人才引进公告中,对留学生的学历要求是四大榜的前100名。比如像上海落户要求中:

而且,在国内这个看排名的社会,你的院校排名越高,你找工作的敲门砖就越硬,越有机会敲开大厂的门槛。

最后:在许多人的观念中存在这样的想法:好进的学校=不行的学校。但说句实话,澳洲八大的挂科率明晃晃地摆在那里,学生们要付出等价的努力才能换来这个“好进”学校的学位。

澳洲留学的优点已经列举在了上面,如果你认为这些优点可取,那么你的喜爱与偏好已经很明显。如果是追求人生体验,那么你应该早就已经有了心中最倾向的国家。