留学专业

留学行业未来发展前景怎么样

近些年随着全球经济发展,出国留学也发生一些变化,全球留学仍然保持增长势头,留学目的国和来源国进一步多元化。那么留学行业未来发展前景怎么样呢?

随着经济全球化和教育国际化时代的到来,我国留学服务业已进入快速发展阶段。每年都有太多的中国学生选择出国留学,中国已经成为世界上最大的留学派遣国。留学服务是为有兴趣出国留学的学生提供留学计划,为他们量身定制留学计划,包装留学意向者的经验和目标,提高学生签证率,提高选择好学校的机会。这些服务由留学中介服务机构的高级留学顾问提供。

宏观环境的良好发展带动了留学服务中介数量的快速增长。一些中产阶级家庭的孩子很难进入中国的好大学,而国外有很多大学不逊于中国的顶尖大学,学生和家长的选择相对较多。此外,随着国家对外开放的扩大,也需要具有国际视野的人才。因此,中国留学服务市场蓬勃发展。

由于新冠疫情的爆发,中国留学服务市场遭遭腰折。但总的来说,疫苗的全面接种带来了中国留学市场“再次充满活力”。

出国留学“方便、便宜”越来越多的家庭选择让他们的孩子出国留学。出国留学后,我们不仅面临的压力,也面临着生活的挑战;此外,我们应该独立面对生活中的琐事。其中,租房已成为留学生的重中之重;面对学校宿舍、出租房、寄宿家庭等诸多选择,留学生已经分身乏术。随着留学生年轻化的趋势,中国留学后的服务市场将进一步扩大。

2024年,中国留学后服务市场规模将接近2019年,全年市场规模将达到2854亿元,随后以13%左右的增速上升至2026年3611亿元左右。

留学生回国就业,创业现象越来越普遍,这因很多。首先,主流留学国家和地区签证政策的不断收紧,增加了留学生毕业后在海外工作的难度。其次,留学生“海归潮”它的出现与中国经济的快速、稳定发展和友好的创业环境密切相关。

最受“海归”前五名青睐的创业城市有:北京、上海、成都、广州、武汉。这五个城市几乎吸引了一半的创业精神“海归”然而,许多二线城市也逐渐成为吸引力“海归”创业的新发力点。

能够尽快适应国外教育环境是高中及以下学生及其家长选择出国留学的主要原因。大多数选择出国上高中的国际学生都有在初中学习的想法,并开始不懈努力。

从计划学习阶段来看,年轻学生出国留学的趋势仍在继续。在国际学生中,研究生人数的增长停滞不前,本科生人数保持稳定增长,高中及以下学生人数增长最快。一方面,由于父母视野和经济能力的提高,相关教育产业(如国际学校、留学申请机构、培训教育机构等)的兴起,以及外国教育资源透明度的增加,也为年轻学生滋养了丰富的土壤。

根据中国教育部发布的最新数据,中国学生增长放缓,国际学生数量继续保持世界第一。截至2017年,中国仍是美国、加拿大、澳大利亚、日本、韩国、英国等国家的主要学生来源。这些国家仍然是中国学生在教育投资和教育资源丰富方面的主要目的地。

虽然美国、英国、加拿大、澳大利亚等热门留学国家仍然是留学的主流国家,但留学国家的选择在比例上逐渐分散多样。

留学生的专业选择仍以商科、理科、文科为主。这些专业人才在就业市场需求量大,就业面广,人气高。

虽然近两年留学群体对商科的选择逐渐理性,但为了留学群体的商科选择,FAME(金融、会计、管理、经济学)这四个专业所代表的商业仍然是中国学生中最受欢迎的学科之一。然而,近年来,工程、社会学科和艺术学科开始增加,学生不再仅仅从就业的角度选择专业,而是开始转向自己的兴趣和进一步学习的方向。

随着出国留学的年轻化,留学群体不再以就业为导向,而是逐渐关注生活教学环境、留学经历和专业领域的深造。留学不仅给学生带来了学历的提升和丰富的学术水平,也提高了自己的经验、自我磨练和语言能力的锻炼。

首先,在巨大的变化下,全球留学仍保持着增长势头。尽管受经济危机、地缘和全球新冠肺炎疫情的影响,留学生人数仍保持稳定增长。

第三,中国仍然是最大的留学生来源国。与此同时,印度、越南等亚洲国家的留学生数量迅速增加,尼泊尔和哈萨克斯坦的留学倾向也在上升。

第四,层次、实用领域留学生数量明显增加。研究生课程留学生比例高于本科课程留学生,年轻时留学回归理性。

第五,中国留学生人数仍在增加,但受新冠肺炎疫情和国际关系的影响,未来可能会有更多的国际学生转向欧洲和亚洲国家。

第六,留学生仍有偏好STEM领域和商科专业。虽然以美国为首的五眼联盟国家在一定程度上放宽了对美国的看法STEM出国留学的局限性,但在一些关键技术领域仍对留学生持敏感态度。

第七,在新时代,中国学生更加自信,国际视野更加广阔,能够客观地看待中国与国外的差异,认识到中国建设人类命运共同体的国际任务和责任。

第八,中国留学生回国热持续升温,海归越来越愿意参与国家治理,在国际场合积极发声,讲好中国故事。

第九,提高中外合作办学和高等教育国际化水平,逐步承担起“在地留学”以及国际人才培养的重要任务,缓解学生在疫情影响下出国留学的困难。

第十,中国已成为亚洲学生出国留学的重要目的国,来华留学自费学生占多数,“来华留学”品牌价值得到留学生的认可。

在国内有很多的学生才决定了去德国留学之后,在网上了解到如果想要去德国留学的话,必须要具备德语能力。那么你知道去德国留学需要学习德语吗?事实上,对于很多第1次去德国留学的学生的时候,都会有这样的疑问…

我相信每一个留学生出国留学的目的就是为了之后的就业问题。有越来越多的学生选择去澳洲留学,最主要的原因就是因为国内的就业压力太大了,所以说学生们为了增加自身的竞争力,就选择去澳大利亚留学。每个留学生…

对于每一个想要出国留学的学生来说,大家最重视的或者是不可忽视的,就是费用这方面的问题,在最近这几年当中,有很多的学生就选择在高考之后去国外留学,那么你知道高考之后去国外留学的费用是多少吗?接下来就…

一、优势 1,无培训费和低生活费用 2,学历认可度特别高 3,会法语和英文双语版就是你的独到之处,双语版优秀人才 4,位于欧洲地区,度假旅游便捷,欧盟国家一家 5,法国和国内的关联 6,学生就业优…

一、报名日本的大学,可以将高考分数做为参照 尽管我国的高考分数针对日本的大学的录取结果沒有危害,可是我们可以依据现阶段赴日留学生的入学情况,统计分析出不一样按段的高考分数可以进到哪一类的日本的大…

办理日本留学签证需要掌握哪些技巧 近年来申请日本留学的学生一直都很多,而留学签证办理也是很多人现在在关注的。 一、签证办理技巧 1、提高语言能力 签证官会用日语问申请人一些关…