留学院校

【菲律宾留学干货】菲律宾院校4公立+4私立硕士专业申请条件费用注意事项汇总!

菲律宾排名第一的综合性国立大学,菲律宾四大高校中唯一一所公立院校,创办于1908年,曾培养7位菲律宾总统、39名国家科学家、40位国家艺术家、两名国家社会科学家等卓越人才,科系数量为菲律宾大学之冠,是当之无愧的

菲律宾大学院系设置非常全面,在这里你几乎可以找到任何一个专业。其中教育学、医学、心理学是UP的王牌专业。

语言要求:不低于5.5,或纸考不低于500,或机考不低于173,或网考不低于(IBT)不低于61。

各专业申请时间有所不同,一般第一学期申请季为3-4月,第二学期申请季为9-10月,计划申请UP硕士研究生的小伙伴可以提前开始准备资料啦!

注:以上部分信息由菲律宾大学提供,截止至2022年3月4日为准确信息,供参考。如有变化,以中国教育部、校方实时公示信息及最新要求为准。

成立于1903年,位于菲律宾第二大经济区,地理位置优越。学校提供115个专业,涵盖工程、建筑和美术,艺术与科学,会计、商务与国际酒店管理,信息学与计算科学,护理、营养与营养学,工业技术,法律,农业与林业,基础教育,教师教育多个领域,其中,工程、IT和计算机科学课程拥有ABET(工程技术认证委员会,美国四大学科认证机构之一)认证;电子工程项目被评为国家级卓越中心,电气工程、机械工程、发展传播以及教师教育被评为国家级发展中心;建筑、工业技术、计算机科学、商业、农业、联合卫生以及社会科学同样拥有较高的学术水平。

语言要求:5.5以上,或网考(IBT)46-59以上。若不满足上述语言条件,可参加英语水平考试,考试未通过,需读强化英语课程。

注:以上部分信息由菲律宾八打雁国立大学提供,截止至2022年4月1日为准确信息,供参考。如有变化,以中国教育部、校方实时公示信息及最新要求为准。

成立于1906年,是菲律宾第一所获得美国认证服务机构颁发的综合管理体系认证的大学,并在第24届PQA中获得了质量管理能力认证。TSU的犯罪学在菲律宾高校中处于领先地位,并在工程、教育、会计、心理学、建筑和化学等领域培养了大批优秀人才,也是第一所为工程专业学生提供先进制造培训中心的州立大学。

目前TSU向海外留学生提供工商管理、公共管理、公共健康管理、教育学、护理学、英语语言文学、信息技术、土木工程以及电气工程的全日制硕士研究生课程。

学历要求:获得认可的高等教育机构的学士学位(包含网络教育、自学考试、高考等本科学历);

注:以上部分信息由菲律宾太历国立大学提供,截止至2022年4月7日为准确信息,供参考。如有变化,以中国教育部、校方实时公示信息及最新要求为准。

成立于1978年,主要提供艺术、农业、自然科学以及技术专业领域的高等教学。其教师教育专业被评为高等教育卓越中心(COE),农业、生物学、林业以及信息技术教育为高等教育发展中心(COD),是菲律宾少数提供农业和渔业教育的国立大学之一。

学历要求:获得认可的高等教育机构的学士学位(包含网络教育、自学考试、高考等本科学历);

注:以上部分信息由菲律宾马里亚诺马科斯国立大学提供,截止至2022年4月7日为准确信息,供参考。如有变化,以中国教育部、校方实时公示信息及最新要求为准。

始建于1859年,为菲律宾四大名校中私立高校之首,同时也是天主教耶稣会管理的亚洲四大名校之一。ADMU荣获菲律宾教育委员会颁授的菲律宾教育奖章第四段(最高荣誉),也是菲律宾少数获得教育委员会准许完全学术自由的大学之一。

1.入学测试:入学测试包括思想标准化测试,分别为智力、基本语言和数字能力、语言推理能力以及阅读理解能力,测试时间为3小时。

注:以上部分信息由菲律宾雅典耀大学提供,截止至2022年3月16日为准确信息,供参考。如有变化,以中国教育部、校方实时公示信息及最新要求为准。

成立于1952年,国际认可度在菲律宾一千多所高校中排在前三名,是亚洲第一所获得人文投资金奖的大学,也是接待外国公派留学生最多的菲律宾大学。

目前LPU已发展成为拥有六所独立大学的大学家族,其中八打雁校区的国际酒店与旅游管理学院、应用医学院、护理学院、海事学院、会计学院在菲律宾全国居于领先地位,计算机学院高居全国第三,牙医学院为菲律宾最好的五所牙医学院之一,工商管理学院在马尼拉南部五省一市处于前列。

学历要求:获得认可的高等教育机构的学士学位(包含网络教育、自学考试、高考等本科学历);

注:以上部分信息由菲律宾莱西姆大学提供,截止至2022年3月24日为准确信息,供参考。如有变化,以中国教育部、校方实时公示信息及最新要求为准。

成立于1946年,设有马尼拉和卡卢坎两个校区。UE近年逐渐成为东南亚地区极具规模和影响力的知名综合性大学之一,在会计、牙医、工程等领域培养了大批优秀人才,其商科和医药专业在菲律宾国内一直占据前5的位置。

UE目前对海外留学生开放公共管理、工商管理、工商管理旅游与酒店管理、会计学、信息技术、信息系统、建筑管理、工程科学、教育学、图书馆与信息科学、环境科学、口腔教育、心理学等专业全日制硕士课程。

2.MBA申请人需提交5年及5年以上的管理/行政经验在职证明和学习许可签证(如有工作),跨专业申请需就读15个单元的BSBA基本科目;

注:以上部分信息由菲律宾东方大学提供,截止至2022年3月25日为准确信息,供参考。如有变化,以中国教育部、校方实时公示信息及最新要求为准。

于1925年建校,主要提供科学、工程、建筑和信息技术知识教学,其土木工程、计算机工程、计算机科学、电气工程、电子工程、工业工程、信息技术和机械工程课程被评为高等教育发展中心。

目前Mapúa向海外留学生提供心理学、商业分析、工程学、信息技术、多媒体艺术、建筑学、生物工程、化学工程、化学、土木工程、计算机工程、计算机科学、电气工程、电子工程、工程管理、环境工程、地理信息学、工业工程、材料科学与工程、机械工程等专业的全日制硕士项目。

学历要求:获得认可的高等教育机构的学士学位(包含网络教育、自学考试、高考等本科学历);

语言要求:总分不低于6.0,每科不低于5.5,或纸考不低于500;暂时无需提供语言成绩,通过学校英语测试即可(未通过测试的学生需要参加学校英语课程)。

注:以上部分信息由菲律宾玛布亚科技学院提供,截止至2022年4月7日为准确信息,供参考。如有变化,以中国教育部、校方实时公示信息及最新要求为准。

我是在菲律宾留学做了12年的菲叔,如有其他菲律宾留学问题大家可以与我留言或私信,更多留学咨询,也可以关注到我的知乎【菲律宾留学巴士】。